Crostata di pere speziate alla robiola, il dessert che non ti aspetti

di Manuela Zanni


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  • “Non dire al contadino quanto è buono il formaggio con le pere” recita un antico detto.
  • In effetti dall’accostamento della dolcezza delle pere con il gusto sapido del formaggio nascono dei veri capolavori.
  • Questa crostata di pere speziate alla robiola è un dessert  insolito  e facile da cucinare che farà gola a tutti.

 

  1. Mettete la farina nel mixer, unite il lievito, la robiola, lo zucchero, il sale e l’olio
  2. Azionate l’apparecchio a bassa velocità per iniziare ad amalgamare gli ingredienti, quindi versate l’acqua ghiacciata a filo, continuando a frullare sino a che il composto inizia a diventare una massa compatta
  3. Prelevate l’impasto dall’apparecchio e finite di impastare con le mani sulla spianatoia
  4. Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora
  5. Tirate l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile
  6. Foderate con la sfoglia uno stampo per crostata di circa 18 cm di diametro e con il fondo rimovibile, eliminate gli eccessi di pasta con la lama di un coltello e coprite con un foglio di carta da forno e con fagioli
  7. Cuocete la pasta nel forno caldo a 180°C per 15 minuti
  8. Mondate, lavate tagliate le pere in 4 parti, mettetele in una terrina e conditele con le spezie macinate e lo zucchero di canna
  9. Mescolate delicatamente con le mani per insaporire
  10. Farcite la pasta appena cotta con le pere speziate e gratinate sotto al grill del forno per 5 minuti
  11. Lasciate raffreddare e servite.

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