Ecco un dolce facile da fare velocemente e per deliziare tutti: la creme brulée. Facciamola in 30 minuti!
Ricetta
Versate la panna in un pentolino dal fondo spesso
Tagliate il baccello di vaniglia in due nel senso della lunghezza e prelevatene i semini insieme al baccello e alla metà dello zucchero
Portate a bollore e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti circa
In una ciotola montate i tuorli con il resto dello zucchero finchè saranno ben spumosi
Versate la panna bollente nei tuorli mescolando per ottenere un composto omogeneo
Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare a fuoco dolce mescolando
Appena la crema bolle versatela in un recipiente asciutto e in acciaio inox per raffreddarla velocemente
Distribuite la crema tiepida in dei ramequins singoli, lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti
Al momento di servire la crema cospargetela generosamente di zucchero di canna e passatela sotto il grill del forno finchè lo zucchero di canna inizierà a scurirsi.