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Creme brulée la ricetta originale
Ecco un dolce facile da fare velocemente e per deliziare tutti: la creme brulée. Facciamola in 30 minuti!
Ricetta
- Versate la panna in un pentolino dal fondo spesso
- Tagliate il baccello di vaniglia in due nel senso della lunghezza e prelevatene i semini insieme al baccello e alla metà dello zucchero
- Portate a bollore e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti circa
- In una ciotola montate i tuorli con il resto dello zucchero finchè saranno ben spumosi
- Versate la panna bollente nei tuorli mescolando per ottenere un composto omogeneo
- Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare a fuoco dolce mescolando
- Appena la crema bolle versatela in un recipiente asciutto e in acciaio inox per raffreddarla velocemente
- Distribuite la crema tiepida in dei ramequins singoli, lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti
- Al momento di servire la crema cospargetela generosamente di zucchero di canna e passatela sotto il grill del forno finchè lo zucchero di canna inizierà a scurirsi.
- Servite la creme brulée!
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