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Cheesecake al pistacchio e ricotta, prepariamo il dolce inglese “alla sicula”
- La cheesecake è un dolce originario della Grecia molto diffuso nei paesi anglosassoni.
- Se insieme al classico formaggio spalmabile per prepararlo usiamo la ricotta e il pistacchio lo trasformiamo in una golosa versione “sicula”.
- Ecco come prepararla con la ricetta facile e veloce per un dessert al cucchiaio da non perdere.
- Tritate finemente biscotti e pistacchi e aggiungete il burro fuso ( o margarina)
- Mescolate e disponete l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm ricoperto con carta da forno
- Modellate e mettete in frigo la base per 15 minuti
- In una ciotola capiente lavorate il mascarpone ( o formaggio spalmabile veg) con lo zucchero
- Aggiungete la pasta di pistacchi, la ricotta ( o formaggio veg) e lo yogurt
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela
- Unite il tutto e versate nello stampo e lasciate riposare in frigo almeno tre ore
- Tirate fuori dal frigo il vostro cheesecake al pistacchio e ricotta e decorate con ciuffetti di crema di pistacchi con una sac a poche.
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