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Cheesecake agli agrumi, la torta vitaminica facilissima
Ecco la ricetta della cheesecake agli agrumi, una torta vitaminica facilissima da fare con arance, limoni e lime. Una vera delizia!
Ricetta
- Sbriciolate i biscotti, fondete il burro in un pentolino e mescolate in una ciotola
- Trasferite il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaio il composto
- Mettete la teglia in freezer per 30 minuti
- Nel frattempo lavorate in una ciotola lo zucchero con l’uovo intero e il tuorlo con le fruste
- Unite il formaggio e mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi
- Aggiungete il succo di limone, quello di arancia e la maizena
- Montate la panna a neve e aggiungetela al composto
- Versate la crema sulla base e infornate la cheesecake in forno statico per 30/40 minuti a 160°: il cheesecake è pronto quando la crema si compatta sui bordi e il centro appare morbido come fosse un budino
- Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare trasferendolo in frigorifero per almeno 2 ore
- Mettete in una ciotola 3 cucchiai di maizena insieme a 3 cucchiai di latte freddo e mescolate fino a creare una cremina densa
- Versate il restante latte in un pentolino insieme alla scorsa di lime triturata
- Scaldate a fuoco lento, mescolando con un mestolo di legno, finché il latte non inizi a sobbollire
- Spegnete immediatamente e lasciare riposare per almeno 20 minuti
- Unite il burro, lo zucchero e rimettete sul fornello a fuoco medio, mescolando fino a quando il latte non sale in superficie
- Aggiungete la l’amido di mais e latte freddo continuando a mescolare continuamente per 5 minuti finché la consistenza del latte sarà più densa
- Fate intiepidire il latte condensato e versatelo sul cheesecake livellando con un spatola la superficie
- Adagiate il cheesecake agli agrumi in frigorifero per almeno 4 ore
Mangiate con fettine di lime e panna per decorare!
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