Le castagne bollite sono unottima ricetta a base di questo frutto da servire come dessert al naturale. Ottimo per chi non vuole mangiare farina o lievito, questo dolce è davvero squisito e può essere preparato con castagne fresche o secche. Ecco la ricetta.
Ricetta
Con un coltello a punta, fate un taglietto su ogni castagna
Prendete una pentola grande e mettetevi le castagne crude con tutta la buccia
Riempite con acqua fredda in modo da coprire le castagne completamente
Aggiungete le foglie di alloro, un po di semi di finocchio ed il sale
Fatele cuocere a fuoco lento per 30-50 minuti a seconda della grandezza
Scolatele e avvolgetele in un panno asciutto e ben pulito e procedete a sbucciarle. Le castagne bollite, infatti, si sbucciano meglio quando sono ancora calde. Potete consumarle al naturale con la loro acqua sciroppata di cottura, oppure potete frullarle e usarle come base per torte, dolci, secondi piatti, zuppe, ripieni per tortelli o ravioli, risotti, etc.