Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Castagne bollite, la ricetta
Le castagne bollite sono unottima ricetta a base di questo frutto da servire come dessert al naturale. Ottimo per chi non vuole mangiare farina o lievito, questo dolce è davvero squisito e può essere preparato con castagne fresche o secche. Ecco la ricetta.
Ricetta
- Con un coltello a punta, fate un taglietto su ogni castagna
- Prendete una pentola grande e mettetevi le castagne crude con tutta la buccia
- Riempite con acqua fredda in modo da coprire le castagne completamente
- Aggiungete le foglie di alloro, un po di semi di finocchio ed il sale
- Fatele cuocere a fuoco lento per 30-50 minuti a seconda della grandezza
- Scolatele e avvolgetele in un panno asciutto e ben pulito e procedete a sbucciarle. Le castagne bollite, infatti, si sbucciano meglio quando sono ancora calde. Potete consumarle al naturale con la loro acqua sciroppata di cottura, oppure potete frullarle e usarle come base per torte, dolci, secondi piatti, zuppe, ripieni per tortelli o ravioli, risotti, etc.
LEGGI ANCHE:
Lascia un commento