Carciofi gratinati al forno con le uova

Che buoni i carciofi gratinati al forno con le uova! La ricetta della nonna da fare in casa in pochi e semplici passaggi. Eccoli!

Ricetta

  1. Asportate le foglie dure esterne, il gambo ed tagliate le punte dei carciofi
  2. Tagliateli a fette ed immergeteli in acqua e limone
  3. Sbucciate e tritate gli scalogni
  4. Fateli appassire in una casseruola con il burro e l’olio per 2 minuti e aggiungete i carciofi, scolati e tamponati
  5. Irrorate con il succo di limone rimasto e continuate la cottura
  6. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, se necessario, aggiungete del brodo vegetale
  7. Sbattete in una ciotola, i tuorli con la panna e il formaggio
  8. Versateli nella casseruola irrorando i carciofi e mescolate rapidamente in modo da fare una specie di torta
  9. Regolate di sale se necessario e lasciate sul fuoco per qualche minuto perchè il tutto si leghi
  10. Togliete dal fuoco e servite calda o tiepida questa pietanza gustosa con carciofi e uova.

Potrebbe interessarti anche: