Biscotti Digestive, la ricetta per prepararli in casa
I biscotti Digestive, i tipici biscotti da tè inglesi, sono ottimi anche per preparare le cheesecake.
Sarà facile e divertente prepararli e gustarli a colazione o a merendaoltre che come base per il classico dolce inglese a base di formaggio.
Ecco la semplice ricetta per prepararli in casa anche insieme ai più piccoli
Sciogliete il burro ( o margarina) e, mentre lo lasciate raffreddare, setacciate insieme in una ciotola la farina integrale e la farina d’avena
Una volta freddo aggiungete il burro alle farine e quindi unitevi lo zucchero di canna ed il lievito, amalgamando il tutto ed aggiungendo infine il latte poco alla volta
Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
Mettetelo in frigorifero a riposare avvolto nella pellicola
Dopo una mezz’oretta, o anche più, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm
A questo punto ricavate i biscotti con una formina tonda di 7 cm di diametro (dimensione inglese originale) e posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno
Infornate in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 12 minuti fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati