Biscotti Digestive, la ricetta per prepararli in casa

  • I biscotti Digestive, i tipici biscotti da tè inglesi, sono ottimi anche per preparare le cheesecake.
  • Sarà facile e divertente prepararli e gustarli a colazione o a merenda oltre che come base per il classico dolce inglese a base di formaggio.
  • Ecco la semplice ricetta per prepararli in casa anche insieme ai più piccoli

 

  • Sciogliete il burro ( o margarina) e, mentre lo lasciate raffreddare, setacciate insieme in una ciotola la farina integrale e la farina d’avena
  • Una volta freddo aggiungete il burro alle farine e quindi unitevi lo zucchero di canna ed il lievito, amalgamando il tutto ed aggiungendo infine il latte poco alla volta
  • Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
  • Mettetelo in frigorifero a riposare avvolto nella pellicola
  • Dopo una mezz’oretta, o anche più, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm
  • A questo punto ricavate i biscotti con una formina tonda di 7 cm di diametro (dimensione inglese originale) e posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 12 minuti fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati
  • Sfornate e lasciare raffreddare su una griglia

LEGGI ANCHE: