Bavarese di ortaggi, ricetta fresca e sana

In estate cosa c’è di meglio di una ricetta fresca e sana come la bavarese di ortaggi crudi? Ecco la ricetta.

Ricetta

  1. Ammorbidite la gelatina in una ciotola di acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela a fuoco basso in un pentolino con il succo di limone filtrato
  2. Raschiate la carota, pulite il sedano e il cipollotto, lavateli e riduceteli in pezzi
  3. Scottate i pomodorini in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e frullateli con le verdure preparate
  4. Profumate con 2-3 gocce di tabasco e di worcester, salate e pepate
  5. Montate la panna e incorporatela al composto insieme alla gelatina fredda
  6. Mettete in una ciotola o dividetela in ciotoline e mettete in frigorifero per almeno 3 h
  7. Nel frattempo, sbucciate il cetriolo e tritatelo grossolanamente
  8. Lavate 6 foglie di menta e 6 di basilico, asciugatele e tritatele
  9. Mescolate tutto a 200 gr di yogurt, salate, pepate
  10. Guarnite la bavarese con erba cipollina tagliuzzata e servite con la salsa di yogurt gelata.

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