Antipasti veloci al formaggio e pistacchi ricetta francese

Ecco una ricetta francese per fare gli antipasti veloci al formaggio e pistacchi, un finger food davvero gustoso. Che buoni e come sono facili!

Ricetta

  1. Iniziate mischiando le due farine con il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti, il grana grattuggiato, una presa di sale, il pepe e l’acqua ghiacciata
  2. Se preferite, potete dare un tocco aromatico all’impasto sostituendo l’acqua con del vino bianco e il grana con del pecorino romano
  3. A questo punto impastate tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere una frolla
  4. Evitate di lavorare l’impasto a lungo perché rischiate di surriscaldare il burro pregiudicandone poi il risultato finale
  5. Ora create della palline di impasto tutte uguali da 8 gr ciascuna, utilizzando i palmi delle mani
  6. Disponete le palline su una teglia da forno ben distanziate tra loro appoggiandole su un foglio di carta forno. Cuocetele a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti
  7. Una volta cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura
  8. Mentre la frolla cuoce lavorate i formaggi con una spatola o un mixer, aggiungendo eventualmente delle erbe aromatiche a piacere e un pizzico di sale e di pepe
  9. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella e farcite ogni pallina; poi attaccate la seconda pallina sulla crema di formaggio facendola aderire bene per creare i vostri biscotti salati
  10. Spolverizzate la parte farcita con della granella di pistacchi e servite i antipasti veloci salati al formaggio!

Leggi anche: