Antipasti veloci al formaggio e pistacchi ricetta francese

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco una ricetta francese per fare gli antipasti veloci al formaggio e pistacchi, un finger food davvero gustoso. Che buoni e come sono facili!

Ricetta

  1. Iniziate mischiando le due farine con il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti, il grana grattuggiato, una presa di sale, il pepe e l’acqua ghiacciata
  2. Se preferite, potete dare un tocco aromatico all’impasto sostituendo l’acqua con del vino bianco e il grana con del pecorino romano
  3. A questo punto impastate tutti gli ingredienti a mano o con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere una frolla
  4. Evitate di lavorare l’impasto a lungo perché rischiate di surriscaldare il burro pregiudicandone poi il risultato finale
  5. Ora create della palline di impasto tutte uguali da 8 gr ciascuna, utilizzando i palmi delle mani
  6. Disponete le palline su una teglia da forno ben distanziate tra loro appoggiandole su un foglio di carta forno. Cuocetele a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti
  7. Una volta cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura
  8. Mentre la frolla cuoce lavorate i formaggi con una spatola o un mixer, aggiungendo eventualmente delle erbe aromatiche a piacere e un pizzico di sale e di pepe
  9. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella e farcite ogni pallina; poi attaccate la seconda pallina sulla crema di formaggio facendola aderire bene per creare i vostri biscotti salati
  10. Spolverizzate la parte farcita con della granella di pistacchi e servite i antipasti veloci salati al formaggio!

Leggi anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×