Tosse in gravidanza, come curarla con metodi naturali

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Avere la tosse durante la gravidanza può rappresentare un doppio problema: primo in quanto fastidio personale e secondo perchè non può essere trattata con farmaci comuni contro la tosse.

Allora, come curare la tosse in gravidanza con metodi naturali?

Prima di passare ai rimedi, è bene dire che la tosse è ovviamente legata in linea di massima a un raffreddore. Proprio per questo, essa deve essere curata con i rimedi naturali contro il raffreddore e quindi con il calore, il riposo e l’idratazione delle vie respiratorie.

Inalazioni di vapore acqueo con qualche goccia di eucalipto, infatti, possono alleviare la congestione e il naso chiuso in modo sano e naturale.

Al secondo posto dei rimedi naturali contro la tosse c’è certamente l’acqua. Bere aiuta a fluidificare il muco e il catarro che sono la causa principale della tosse.

Bere camomilla e miele o mangiare il miele è un toccasana naturale contro la tosse sia in gravidanza che in tutti gli altri casi. Associato al latte quasi bollente è un calmante naturale dagli effetti incredibili. In commercio esiste anche il miele all’eucalipto che può essere ancora più efficace nel caso di naso chiuso e raffreddore.

Lo sciroppo di cipolla fai da te è un vero portento contro la tosse. Tagliate a fettine una cipolla fresca e lasciatele macerare per qualche ora con dello zucchero. Mangiate la cipolla con lo zucchero e il suo succo e la vostra gola sembrerà rinata. La cipolla ha effetti straordinari anche sulle corde vocali.

Tra i rimedi naturali c’è poi la propoli sia in spray che sotto forma di caramelle. In erboristeria sapranno certamente consigliarvi ma attenzione: evitate di acquistare prodotti solo a base di propoli chiedendo un prodotto senza alcool e per donne incinta.

Un ottimo sciroppo che potete usare anche per i bambini piccoli se hanno la tosse è quello di rapa. Prendete una rapa bianca e viola al supermercato, tagliatela a fette e lasciatela macerare in un piatto con zucchero o miele. Raccogliete lo sciroppo che rilascia e prendetene un cucchiaio 2-3 volte al giorno.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×