Soffocamento bambini
Gli studi dimostrano che sia credenza diffusa attribuire la maggior parte degli incidenti di soffocamento dei bambini ai giocattoli; in realtà i corpi estranei che più frequentemente sono legati a questi episodi sono gli alimenti pericolosi o parti di essi.
Gli alimenti pericolosi per il soffocamento dei bambini sono:
Sono inoltre alimenti a cui fare attenzione in quanto per forma, dimensione e consistenza possono presentare un elevato rischio di soffocamento i seguenti cibi:
Ovviamente bisogna prestare attenzione anche alle spine di pesce e agli ossicini di pollo, responsabili del soffocamento anche di adulti, non solo di bambini.
I bambini possono mangiare tali alimenti, ma essi vanno preparati in modo tale da ridurre il rischio di soffocamento. Tagliare a cubetti questi alimenti è sufficiente, in quanto riducendo la dimensione si riduce il rischio che l’alimento ostruisca completamente la via respiratoria.
LEGGI:
Lettura consigliata: “Come crescere mio figlio”
E il nuovo libro del Dott. Ferrando
Cambio look per Vanessa Incontrada: la conduttrice si mostra con un taglio corto e deciso…
Dal 2026 scatterà un contributo fisso di 2 euro per ogni pacco sotto i 150…
Il Parlamento austriaco vieta il velo islamico a scuola per le ragazze sotto i 14…
Un viaggio spirituale tra emozione, storia e fede nei Giardini Vaticani con la voce di…
Torna l’attenzione sulle bollette elettriche: il governo studia nuove misure per alleggerire la spesa delle…
Sophie Kinsella, autrice di I love shopping, è morta a 55 anni. A darne notizia…