Ricette dolci da cucinare durante la gravidanza

di Carmela Giglio


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Se durante la gravidanza si vuol mangiare qualcosa di dolce, è quindi consigliato mangiare dolci light e poco calorici. Ecco delle ricette dolci da cucinare durante la gravidanza fatte con ingredienti salutari e benefici.

Ciambella light allo yogurt

La ciambella allo yogurt è semplice da preparare, non è eccessivamente calorica e viene preparata con ingredienti genuini che spesso si hanno già in casa.

Ingredienti

160 g di zucchero semolato
250 g di yogurt intero
100 g di farina
100 g di fecola
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
burro e farina per lo stampo
sale un pizzico

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la farina (poca per volta) e la fecola setacciata insieme con una bustina di lievito, aggiungete la vanillina e infine incorporate tutto lo yogurt. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e riempitelo con l’impasto preparato. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Muffin d’autunno

I muffin d’autunno sono dolci leggeri che contengono la farina di castagne. Le castagne contengono acido folico, in grado di prevenire l’insorgere di malformazioni nel feto.

Ingredienti (per sei muffin)

95gr di farina Bio “0″
95gr di farina di castagne
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
40ml di latte di soia o mandorla
1 pizzico di cannella
una manciata di mandorle a lamelle
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato

Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 180C°
2. Sbattete l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete l’olio fino ad ottenere un composto schiumoso
3. Aggiungete le due farine mescolate con il lievito, insieme al bicarbonato ed incorporate bene il tutto
4. Aggiungete il cacao amaro e il latte di soia
5. Ungete e infarinate i pirottini o gli stampi per muffin e riempiteli per ¾, decorando con le mandorle tagliate a lamelle
6. Infornate per circa 15-20 minuti a 180C°.

Sfogliate tutta la fotogallery per scoprire le ricette dolci da cucinare durante la gravidanza!

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