Evitare di prendere troppi chili durante la gravidanza? È possibile se selezioniamo gli alimenti giusti ed evitiamo di concederci troppe prelibatezze. Ci sono addirittura alcune gestanti che durante il periodo della gravidanza si fanno seguire da un nutrizionista e da un personal trainer proprio per continuare sia a mangiare bene e in modo sano, sia ad allenarsi, il tutto con le dovute precauzioni. Dunque cerchiamo di capire in che modo e cosa mangiare in gravidanza per non ingrassare.
L’ideale sarebbe tenere conto che bisogna mangiare di più ma, non troppo: mediamente dovremmo seguire un regime alimentare che preveda circa 1.800 calorie giornaliere, cercando però di variare la dieta in modo tale da garantire all’organismo il corretto apporto di vitamine, sali minerali e altre sostanze nutritive fondamentali, in special modo durante la gravidanza.
Così come in qualsiasi dieta bisogna fare cinque pasti: i tre principali più gli spuntini di metà giornata. A pranzo non bisogna mai escludere i carboidrati, semmai mangiarne meno, non più di 80 grammi, e condirli con verdure o condimenti semplici; prediligere riso e cereali potrebbe essere un’ottima idea. Per quanto riguarda i secondo piatti, via libera al pesce e a tutte le carni bianche, mentre la carne rossa andrebbe mangiata una sola volta a settimana. Anche il formaggio è consentito, purché in porzioni piccole e sempre accompagnato da un contorno di verdure. Se possibile mangiate un po’ di verdure, anche a crudo ma se ben lavate, anche quando mangiate la pasta. Il pane invece è meglio sceglierlo integrale e non mangiarne più di 40 grammi per volta.
La mattina potete godervi la vostra solita colazione a base di latte da accompagnare con fette biscottate o biscotti secchi, ma non più di cinque. In alternativa andranno bene yogurt e cereali. Per spezzare la fame durante la giornata via libera a frutta e a crackers.
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