La pelle dei neonati è un universo in continua evoluzione. Dallo stato di salute della pelle, i genitori possono comprendere molte cose sul benessere dei loro pargoletti. È impossibile non commuoversi guardando la pelle dei neonati. Appare più rosea, liscia e morbida rispetto a quella di un adulto. Ma non bisogna fermarsi alle apparenze: la […]
Buffet di Battesimo a casa, idee e ricette [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_131065′]Prima di passare alle ricette, il consiglio è quello di scegliere lo stile che volete dare al vostro buffet: rustico, chic, fiabesco o un bel buffet di dolci.
A questo punto, allestirete come vedete nelle immagini, un banchetto in casa o all’aperto e potete organizzare un menù pratico e veloce con queste ricette o altri spunti della gallery.
Saccotti formaggio e paprica
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Paprica dolce
- Emmental a cubetti
Preparazione
- Aprite e stendete la pasta sfoglia
- Sulla pasta sfoglia cospargete uniformemente la paprika e il formaggio
- Premete con le mani cercando di far penetrare il formaggio e la paprica nella pasta sfoglia
- Piegate a metà la pasta sfoglia e fate dei saccotti
- Accendete il forno a 200 gradi
- Infornate per non più di 15 minuti
- Sfornate e riponete sul buffet
Girelle al salmone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 grammi di salmone affumicato
- 100 grammi di formaggio asiago
Preparazione
- Aprite e stendete la pasta sfoglia
- Adagiate uno strato di salmone e uno di formaggio
- Arrotolate la sfoglia formando un rotolo
- Tagliatelo a fette larghe
- Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno
- Sulla teglia adagiate le fette tagliate in precedenza
- Accendete il forno a 180 gradi
- Infornate le girelle per 20 minuti circa
- Prima di staccare le girelle, lasciate raffreddare
Fagottini di crescenza e zucchine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta fillo
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- 100 grammi di crescenza
- sale
- pepe
Preparazione
- Stendete la pasta fillo
- Tagliatele in 8 rettangoli
- Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine
- Fatele soffriggere per qualche minuto con l’olio e cipolla tagliata fine
- Quando le zucchine sono pronte, su ogni rettangolo mettetene una piccola porzione
- Aggiungete un cucchiaino colmo di crescenza
- Chiudete il rettangolo a fagottino cercando di imprimere i bordi
- Accendere il forno a 200 gradi ed infornare
- Lasciar cuocere sino a che i fagottini non risultino dorati
Spiedini multigusto
Ingredienti
- Stecchini di legno
- 2 pere
- 100 gr di speck
- 12 olive snocciolate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provolone (dolce o piccante, a piacere)
- 1/2 ananas
- succo di mezzo limone
Procedimento
Tagliate a cubetti la pera e l’ananas, immergendo il tutto nel succo di limone perché non anneriscano. Infilate i salumi e la frutta in questo ordine: pera, provolone, una fetta di speck ripiegata, un cubetto di ananas, e terminate con il prosciutto. In questo caso potete scegliere se creare lo spiedino con il prosciutto a fette (da ripiegare come lo speck) oppure di aggiungetelo a cubetti, come la frutta e il provolone.
Lascia un commento