Un’alimentazione sana e bilanciata in gravidanza rappresenta una norma da rispettare con particolare scrupolo, poiché il regime alimentare previsto durante la gestazione deve essere nutriente e sufficiente sia alla mamma, sia al sano sviluppo del bambino. Inoltre, durante i nove mesi di gestazione, molte mamme soffrono di bruciori di stomaco, nausea e vomito, dunque è necessario non aggravare, ed evitare, quando possibile, di scatenare questi inconvenienti. E’ bene evitare di spiluccare fuori pasto, soprattutto cibi poco salubri come fritti, insaccati o dolci, ma durante la gravidanza è molto comune soffrire di improvvisi attacchi di fame.
Gli attacchi di fame in gravidanza sono molto comuni ma non tutto quello che abbiamo in casa fa bene alla mamma e al bambino. E’ importante placare gli attacchi di fame con cibi sani e leggeri che riescano a far sentire sazia la futura mamma senza crearle problemi di digestione.
Alimenti da preferire:
Succhi e centrifugati è preferibile prepararli in casa, così da poter controllare l’igiene degli ingredienti e la quantità di zucchero usato. Potete arricchire lo yogurt bianco con fiocchi di cereali, frutta fresca e, una volta a settimana, con qualche goccia di cioccolato fondente oppure con una manciata frutta secca come nocciole, noci e mandorle.
Cibi da evitate:
I dolci in genere sono da evitare perché gli zuccheri contenuti nei biscotti e nelle merendine danno solo un temporaneo senso di sazietà, ma in breve vi ritrovereste più affamate di prima!