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Sophia Loren apre il suo ristorante: dove si trova
Lo scorso lunedì 10 ottobre, Sophia Loren ha inaugurato il secondo ristorante della catena a lei dedicata. Dopo l’apertura dello scorso anno a Firenze, il Sophia Loren Restaurant – Original Italian Food è ora aperto al pubblico anche a Milano. Più precisamente in via Cesare Cantù 3, a pochi passi dal Duomo.
Metti una sera a cena con… Sophia Loren
Sophia Loren in persona, l’ icona del cinema, ha partecipato ad una cena esclusiva insieme ad alcuni amici e ospiti per inaugurare l’apertura del secondo dei suoi ristoranti. Tra i presenti c’era anche Madalina Ghenea, attrice e modella rumena che ha interpretato la Loren nell’ultima fatica di Ridley Scott, House of Gucci.
Una catena dedicata all’icona del cinema
Ma non solo. Questa partnership siglata tra la diva e la società Dream Food (presieduta da Luciano Cimmino, imprenditore già alla guida del gruppo Pianoforte Holding, a cui fanno capo brand come Yamamay e Carpisa) prevede l’apertura di altri ristoranti sia in Italia che all’estero. Una vera e propria catena di locali incentrati su di lei.
Com’è il nuovo ristorante di Sophia Loren?
Il nuovo ristorante milanese di Sophia Loren consta di uno spazio di 400 metri quadrati, da 150 coperti ed è stato progettato dallo Studio di Architettura ed Ingegneria Redaelli e associati, in collaborazione con Costa Group. E’ suddiviso in tre sale principali: la prima, dedicata al cocktail & wine bar e le altre due al ristorante.
L’offerta gastronomica
Come è facilmente intuibile, la proposta gastronomica del “ Sophia Loren – Original Italian Food” ha una proposta che va a pescare nella tradizione culinaria del nostro Paese. A cominciare con l’immancabile pizza, firmata da Francesco Martucci, premiato come miglior pizzaiolo del mondo per quattro anni consecutivi, per continuare con tutti piatti tipici della tradizione italiana, con particolare riferimento a quella napoletana.
Progetti futuri
Il presidente di Dream Food e di Yamamay e Carpisa, Luciano Cimmino, ha spiegato. «Il piano di aperture di questo progetto ambizioso e innovativo iniziato nel 2014 prosegue con Milano, scelta come seconda tappa del nostro viaggio per condividere sia con i milanesi che con i turisti di passaggio un pezzetto della tradizione culinaria napoletana. Sophia Loren, musa ispiratrice del progetto, scelta per la sua calcata mediterraneità dal carisma che oltrepassa qualsiasi confine geografico e generazionale, continuerà ad accompagnarci in questo percorso che prevede un piano di aperture in Italia e all’estero. La prossima tappa sarà Bari con apertura prevista entro la fine dell’anno» ha assicurato.
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Sophia Loren: «Questo progetto racchiude le cose che amo di più»
Parlando del lancio di questo nuovo ristorante, Sophia Loren ha ammesso. «Ho abbracciato da subito con molto entusiasmo questo progetto perché racchiude in sé alcune delle cose che amo di più: la cucina italiana e partenopea, i momenti di condivisione attorno a un tavolo con la mia famiglia e i miei amici e poi diversi dei personaggi che ho interpretato sono in qualche modo legati alla cucina». Il centro di tutto è lei. L’icona mondiale del cinema è tornata a recitare nel 2020 con La vita davanti a sé, diretto da Edoardo Ponti. Il film ha fatto guadagnare una candidatura come Miglior film in lingua straniera al Golden Globe e ha portato alla vittoria dello stesso premio Laura Pausini, Diane Warren e Niccolò Agliardi per Io sì (Seen), brano della colonna sonora del film.
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