Uova di Pasqua in fimo: foto e spiegazione

di francesca


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Le uova di Pasqua sono una tradizione tanto dolce quanto allegra da creare in primavera. Esse, come si sa, si possono fare in maniera artigianale usando il cioccolato ma anche alcuni materiali per creare oggetti colorati come il fimo che si presta benissimo per i lavoretti pasquali.

L’uovo, peraltro, è un oggetto semplice che richiede solo un pochino di esperienza nella lavorazione dei materiali per ottenere forme e colori perfetti. Vediamo come si crea un uovo di fimo.

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Tutorial per costruire l’uovo in fimo

Prima di tutto bisogna decidere se si vuole realizzare un uovo di un solo colore e realizzare un paniere di uova dai colori differenti, oppure creare delle uova decorate a multistrato.

  1. Nel primo caso, l’unica difficoltà risiede nel creare la forma giusta e cioè quella dell’ovale. L’uovo com’è noto ha una base più grande e la punta più piccola. Per creare un uovo si può procedere o a mano libera o utilizzando un righello, soprattutto se si devono fare tante uova per un cesto
  2. Creare il primo uovo prendendo le misure della base e della punta, assicurandosi che siano diverse e procedere nella lavorazione del fimo per ottenere un uovo totalmente liscio
  3. Lasciare asciugare in un ambiente secco e ventilato

Per creare l’uovo decorato a multistrato, invece, il procedimento corretto è il seguente:

  1. Creare dei serpentelli di fimo e lavorarli della forma desiderata come ad esempio: tondo, quadrato, ovale, a goccia…
  2. Unire diversi “serpentelli” uno accanto all’altro e creare un cordone più grande anche questo della forma desiderata come un fiore o a cerchi concentrici
  3. Impastare il fimo così ottenuto per creare l’uovo e tagliare il pezzo di fimo multistrato della quantità desiderata
  4. Lavorare bene il materiale con le mani calde lavandole, se necessario, sotto l’acqua tiepida per eliminare i residui.
  5. Mettere le uova ad asciugare
  6. Adagiarle in un cesto di paglia con fettucce di carta colorata o utilizzare per decorare la casa

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