Torte pasquali salate: quiche agli asparagi o alle verdure?
Quiche agli asparagi e pancetta di Pasqua
Ingredienti
- 5 fette di pancetta
- 1 scalogno
- una decina di asparagi freschi
- 3 uova
- 300 ml di panna fresca
- parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Sale
- Olio
Procedimento
- Soffriggere leggermente le fette di pancetta e scolarle dall’olio
- Tagliuzzare gli asparagi già lessati e soffriggere con olio e scalogno
- In una terrina, unire i tuorli delle uova la panna e il parmigiano
- Incorporare gli asparagi
- Preparare la pasta sfoglia in una teglia da forno
- Versare il composto di asparagi nella sfoglia
- Coprire con le fette di pancetta
- Infornare a 180° per 45 minuti
Torta salata pasquale alle verdure e speck: la quiche Lorraine
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- Speck a cubetti
- Una confezione di Philadelphia
- Parmigiano grattugiato
- Pepe macinato
Procedimento
- Lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli
- Affettare i peperoni a listarelle
- Saltarle in padella con poco olio e pepe le verdure
- Incorporate alle zucchine e peperoni lo speck e cuocete tutto insieme
- A parte, sbattete le uova e unitevi la Philadelphia, il parmigiano, sale e pepe
- Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia da forno a bordi alti
- Versatevi le verdure con lo speck e subito dopo le uova con il parmigiano e la Philadelphia
- Girare i lembi di pasta sfoglia all’interno e cuocere la torta in forno a 180° per circa 35 minuti
- Decorate con qualche strisciolina di peperone come nella foto
- Se volete potete fare una torta salata invece di una quiche: vi basterà chiudere la parte superiore con uno strato di sfogli e bucherellare
- Servite fredda o calda. Ottima sia per il pranzo di Pasqua, sia per il menù della Pasquetta.
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