Torte pasquali salate: quiche agli asparagi o alle verdure?

Quiche agli asparagi e pancetta di Pasqua

Ingredienti

  • 5 fette di pancetta
  • 1 scalogno
  • una decina di asparagi freschi
  • 3 uova
  • 300 ml di panna fresca
  • parmigiano grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • Olio

Procedimento

  1. Soffriggere leggermente le fette di pancetta e scolarle dall’olio
  2. Tagliuzzare gli asparagi già lessati e soffriggere con olio e scalogno
  3. In una terrina, unire i tuorli delle uova la panna e il parmigiano
  4. Incorporare gli asparagi
  5. Preparare la pasta sfoglia in una teglia da forno
  6. Versare il composto di asparagi nella sfoglia
  7. Coprire con le fette di pancetta
  8. Infornare a 180° per 45 minuti

Torta salata pasquale alle verdure e speck: la quiche Lorraine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • Speck a cubetti
  • Una confezione di Philadelphia
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe macinato

Procedimento

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli
  2. Affettare i peperoni a listarelle
  3. Saltarle in padella con poco olio e pepe le verdure
  4. Incorporate alle zucchine e peperoni lo speck e cuocete tutto insieme
  5. A parte, sbattete le uova e unitevi la Philadelphia, il parmigiano, sale e pepe
  6. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia da forno a bordi alti
  7. Versatevi le verdure con lo speck e subito dopo le uova con il parmigiano e la Philadelphia
  8. Girare i lembi di pasta sfoglia all’interno e cuocere la torta in forno a 180° per circa 35 minuti
  9. Decorate con qualche strisciolina di peperone come nella foto
  10. Se volete potete fare una torta salata invece di una quiche: vi basterà chiudere la parte superiore con uno strato di sfogli e bucherellare
  11. Servite fredda o calda. Ottima sia per il pranzo di Pasqua, sia per il menù della Pasquetta.

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