State organizzando una festa di Halloween volete stupire i vostri amici con una deliziosa torta di zucca? Ecco, la ricetta per prepararla.
La torta di zucca per Halloween è un dolce tipico americano davvero molto goloso, preparato in occasione di Halloween e del giorno del Ringraziamento. Protagonista dell’autunno, la zucca è molto versatile in cucina ed è un ortaggio poco calorico, ricco di proprietà nutritive preziose per l’organismo.
Torta di zucca per Halloween: ricetta
Ingredienti
Per la pasta frolla
500 g di farina 00
200 g di burro
200 di zucchero a velo
2 uova
Essenza di vaniglia (la punta di 1 cucchiaino)
Sale q.b.
Per la farcitura
1 uovo
800 g di zucca (già pulita)
Cannella in polvere q.b.
150 ml di panna fresca
70 g di zucchero di canna
Noce moscata in polvere q.b.
Zenzero q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta frolla lavorate con le mani il burro freddo (di frigo) con la farina e un pizzico di sale. L’impasto deve essere farinoso.
Su una spianatoia formate la fontana e incorporate lo zucchero a velo, le uova e la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Impastate con le mani fino a quando il composto sarà compatto e morbido. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo mezz’ora.
Nel frattempo pulite bene la zucca, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere in forno preriscaldato coperta da un foglio di alluminio a 220°C per 45 minuti (deve essere morbida).
In una ciotola schiacciate la zucca con una forchetta e aggiungete lo zucchero di canna, l’uovo e la panna fresca. Mescolate bene e incorporate anche un pizzico di cannella (non esagerate) e la noce moscata.
Aggiungete un po’ di zenzero fresco grattugiato, mescolate bene e fate addensare la crema in un pentolino per 5-10 minuti a fuoco basso.
Stendete la pasta frolla con il mattarello (non deve essere troppo sottile) e disponetela in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema di zucca.
Infornate nel forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti (o fino a quando non è pronta).