Torrone di Natale, una ricetta golosa per accogliere gli ospiti

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il torrone è un dolce di Natale davvero squisito, tipico di molte regioni d’Italia, sebbene le sue origini siano arabe. È composto da un impasto di albume d’uovo, zucchero e miele, farcito con mandorle, nocciole o arachidi. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone.

Torrone di Natale ricetta: ingredienti

  • 3 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di mandorle sgusciate
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 250 g di miele
  • Ostie a.b.

Torrone di Natale ricetta: preparazione

  1. Fate tostare le mandorle e le nocciole in forno fino a quando non diventano dorate.
  2. Fate sciogliere il miele a bagnomaria in un recipiente abbastanza capiente e mescolate a fuoco basso.
  3. Montate a neve gli albumi e uniteli poco alla volta al miele ben sciolto.
  4. In un pentolino a parte fate caramellare lo zucchero (aggiungete un goccio d’acqua) e unitelo al miele.
  5. Mescolate bene e unite le nocciole e le mandorle ancora calde.
  6. Continuate a mescolare sino a quando il composto non risulterà omogeno e fate cuocere finché non sentire il caratteristico profumo del torrone.
  7. Adagiate le ostie su una piastra antiaderente e versate sopra il torrone aiutandovi con una spatolina. Formate uno spessore alto circa 2 cm.
  8. Ricoprite con le ostie e fate una leggera pressione.
  9. Lasciate raffreddare per 1 quarto d’ora e suddividete il torrone a tocchetti. Per conservarlo meglio mettetelo in una scatola di latta.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×