Ricette per Natale: i biscottini da regalare

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Non occorre essere particolarmente esperte ai fornelli per realizzarli anche voi, vi basteranno degli stampi a tema natalizio, ad esempio stelle di varie misure, alberelli, fiocchi di neve, cuoricini, stelle cadenti, angioletti e tutto quello che vi piace.

Ingredienti per i biscottini di Natale da regalare


  • 100 gr di burro

  • 300 gr di farina

  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci

  • 2 uova

  • La scorza grattugiata di un limone

  • 100 gr di zucchero

  • Glassa di vari colori

  • 60 gr di cacao amaro

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate un po’, poi unite il lievito e le uova, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Dividetelo in due ed in uno aggiungete la scorza di limone e nell’altro il cacao amaro, impastate bene formate due palle e avvolgetele con la pellicola.

Fate riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero. Infarinate il piano di lavoro e poi stendete la pasta con il mattarello, fate una sfoglia di circa mezzo centimetro, deve essere sottile ma non troppo altrimenti potrebbero bruciarsi durante la cottura. Con gli stampi che vi piacciono di più fate vari biscotti, quanti ve ne vengono con i due impasti. Mettete i biscottini in una teglia coperta da carta forno e cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180C per circa 20 minuti, devono solo cuocersi, non dorarsi.

Preparate la glassa dei colori che vi piacciono di più, io di solito compro quella pronta e poi aggiungo le gocce di colorante alimentare. Mettete la glassa colorata dentro dei conetti di carta da forno e decorate i biscottini a vostro piacere. Potete iniziare con decorazioni semplici ad esempio puntini colorati, oppure fare uno strato con la glassa e poi decorare sopra con la stessa glassa in modo da avere il rilievo tono su tono. Fateli asciugare e poi serviteli.

Se volete regalarli, preparateli all’ultimo momento, poi scegliete una scatola di latta, preferibilmente con la chiusura ermetica, e metteteli dentro in modo carino, magari con un tovagliolo di stoffa che si abbini alle vostre decorazioni. I biscottini si conservano per 4/5 giorni.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×