Prova questa golosa variante dell’originale Colomba Pasquale e, se vuoi stupire i tuoi ospiti, completala con una gustosa farcitura alla crema classica o alla ricotta e frutta.
Ingredienti
Preparazione
Mescolate le due farine con il lievito e mettetele da parte. Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare completamente. Aiutandovi con una frusta elettrica sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero. Unite lo yogurt, il burro, il mix di farine e lievito, l’arancia candita, le bucce grattugiate e il liquore. Fate attenzione ad unire la farina lentamente per evitare che si formino grumi. A parte sbattete gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al composto mescolando con il cucchiaio da sotto in sù, facendo attenzione a non smontarli.
Mettete l’impasto nello stampo imburrato e infarinato se di metallo, senza aggiungere nulla se è di carta. Cuocete per 50-60 minuti in forno a 170°.
Una volta cotta, spennellate la colomba con il burro fuso e ricoprite di zucchero a velo.
Farcitura alla crema di ricotta e frutta
Ingredienti
Preparazione
Separate il tuorlo dall’albume. Con le fruste elettriche sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete lentamente la ricotta. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e soffice. In un’altra ciotola montate l’albume a neve ben ferma e unitelo al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Tagliate la vostra colomba a metà in orizzontale, stendete uno strato di crema, cospargetela con le fragole tagliate a fettine o i lamponi e riposizionate delicatamente la parte superiore del dolce. Servite subito.