Ricette dolci di San Valentino con il Bimby, ecco quali provare
Fragole, cuori di ricotta, gelatina e panna: ingredienti perfetti per realizzare un dolce di San Valentino con il Bimby come quelli che vi illustriamo di seguito!
Romantica alle banane
Ingredienti
Per la base
100 grammi burro
250 grammi Biscotti secchi Digestive
Per il ripieno
2 banane
100 grammi cioccolato fondente, tritato
Per la crema
150 grammi panna già zuccherata
250 grammi mascarpone
50 grammi zucchero a velo
6 grammi gelatina in fogli
Procedimento
Per la base
Tritare i biscotti a vel. turbo qualche secondo
Unire il burro morbido a pezzetti e ancora vel. turbo per qualche secondo
Stendere sulla teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio facendo anche un po’ di bordo e mettere in frigo
Per la farcia
Ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto, nel coperchio chiuso, anche senza lavarlo dal trito di biscotti ma ben pulito, mettere la farfalla e il mascarpone, fare andare a vel. 3 per 30 sec poi unire lo zucchero ed amalgamare vel 3 altri 30 sec.
Metterlo in una ciotola da parte
Prendere un po’ di panna e scaldarla nel bimby a 50°, 1 min., vel. 1
Mettere la gelatina strizzata e far andare ancora qualche secondo vel 2-3 per far sciogliere tutto
Montare la panna e unire la gelatina
Amalgamare pochi secondi con le fruste
Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.
Riprendere la teglia dal frigo, tagliare le banane a rondelle e coprire la base di biscotto con le fette
Tritare grossolanamente del cioccolato fondente e infine versare la crema al mascarpone
Lasciare in frigo qualche ora a riposare e tiratela fuori mezz’ora prima di mangiarla
Cuore di ricotta
Ingredienti
3 uova
300 g zucchero
300 g farina
300 g ricotta
1 limone (scoza)
1 bustina lievito vanigliato per dolci
10 g Brandy
Procedimento
Accendere il forno e preriscaldarlo a 170°
Imburrare e infarinare una tortiera a cuore e mettere da parte
Mettere nel coperchio chiuso la scorza del limone e tritare per 5 sec. a vel. 7
Aggiungere le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, il liquore e mescolare per 20 sec. a vel. 5
Aggiungere il lievito e mescolare 20 sec vel 5.
Trasferire nella tortiera precedentemente preparata e infornare a 170° per 30 min. o fino a quando risulta asciutto al controllo con lo stuzzicadenti.
Decorare con zucchero a velo
Cheesecake dal cuore soffice
Ciabellone a cuore
Ingredienti
300 grammi biscotti secchi
220 grammi burro morbido
3 uova
80 grammi zucchero
250 grammi mascarpone
250 grammi philadelphia
1 cucchiaio farina
1/2 limone
200 grammi di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Tritare i biscotti a vel. Turbo per qualche secondo
Aggiungere il burro e lavorare 20 sec. 4 vel. togliere l’impasto, lavorarlo un po con le mani e stenderlo in una teglia con carta forno e mettere in frigo. Montare gli albumi a neve e mettere da parte
Nel coperchio chiuso mettere la farfalla con tuorli e zucchero 2 min 4 vel
Aggiungere la philadelphia, il mascarpone e la farina 40 sec 4 vel. e aggiungere gli albumi montati per 15sec 2 vel.
Stendere l’impasto sui biscotti e cuocere 30 minuti a 170 gradi
Una volta fredda riscaldare la marmellata con il limone x pochi secondi mescolando sempre e spalmarla sulla torta
Chantilly alle fragole
Ingredienti
2 uova
500 ml di latte fresco intero
80 grammi di zucchero
40 grammi di amido di mais (maizena)
1/2 scorza di arancia biologica
100 ml panna fresca montata
100 grammi fragole fresche a pezzetti
Per l’impasto
250 grammi farina 00
50 grammi frumina o fecola di patate
3 uova
120 grammi di zucchero
100 grammi di latte
130 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito pe dolci
Procedimento
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la panna montata e le fragole a pezzetti
Cuocere per 7 minuti 90° vel. 4
Versare la crema ottenuta in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare
Quando è ben fredda aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
Dopo aver amalgamato il tutto aggiungere le fragole a pezzetti e mettere da parte
Per l’impasto
Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia biologic. Tritare per 10 sec. a vel. 9
Aggiungere le uova, mescolare per 30 sec. a vel. 5
Con le lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio il latte e l’olio a velocità 5 il tutto per 30 secondi
Inserire la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5
Aggiungere infine il lievito, amalgamare 10 sec. vel. 5
Versare metà impasto in uno stampo precedentemente imburrato
Versare la crema chantilly a cucchiaiate e infine ricoprire con l’impasto