Per chi avesse voglia di preparare un menù a tema, proponiamo alcune ricette adatte per festeggiare al meglio le donne, non solo in questo giorno, ovviamente, ma (anche) in questo.
Ricette dolci di San Valentino con il Bimby, ecco quali provare
Fragole, cuori di ricotta, gelatina e panna: ingredienti perfetti per realizzare un dolce di San Valentino con il Bimby come quelli che vi illustriamo di seguito!
Romantica alle banane
Ingredienti
Per la base
- 100 grammi burro
- 250 grammi Biscotti secchi Digestive
Per il ripieno
- 2 banane
- 100 grammi cioccolato fondente, tritato
- Per la crema
- 150 grammi panna già zuccherata
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero a velo
- 6 grammi gelatina in fogli
Procedimento
Per la base
- Tritare i biscotti a vel. turbo qualche secondo
- Unire il burro morbido a pezzetti e ancora vel. turbo per qualche secondo
- Stendere sulla teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio facendo anche un po’ di bordo e mettere in frigo
Per la farcia
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto, nel coperchio chiuso, anche senza lavarlo dal trito di biscotti ma ben pulito, mettere la farfalla e il mascarpone, fare andare a vel. 3 per 30 sec poi unire lo zucchero ed amalgamare vel 3 altri 30 sec.
- Metterlo in una ciotola da parte
- Prendere un po’ di panna e scaldarla nel bimby a 50°, 1 min., vel. 1
- Mettere la gelatina strizzata e far andare ancora qualche secondo vel 2-3 per far sciogliere tutto
- Montare la panna e unire la gelatina
- Amalgamare pochi secondi con le fruste
- Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.
- Riprendere la teglia dal frigo, tagliare le banane a rondelle e coprire la base di biscotto con le fette
- Tritare grossolanamente del cioccolato fondente e infine versare la crema al mascarpone
- Lasciare in frigo qualche ora a riposare e tiratela fuori mezz’ora prima di mangiarla
Cuore di ricotta
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- 300 g ricotta
- 1 limone (scoza)
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 10 g Brandy
Procedimento
- Accendere il forno e preriscaldarlo a 170°
- Imburrare e infarinare una tortiera a cuore e mettere da parte
- Mettere nel coperchio chiuso la scorza del limone e tritare per 5 sec. a vel. 7
- Aggiungere le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, il liquore e mescolare per 20 sec. a vel. 5
- Aggiungere il lievito e mescolare 20 sec vel 5.
- Trasferire nella tortiera precedentemente preparata e infornare a 170° per 30 min. o fino a quando risulta asciutto al controllo con lo stuzzicadenti.
- Decorare con zucchero a velo
Cheesecake dal cuore soffice
Ingredienti
- 300 grammi biscotti secchi
- 220 grammi burro morbido
- 3 uova
- 80 grammi zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 250 grammi philadelphia
- 1 cucchiaio farina
- 1/2 limone
- 200 grammi di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
- Tritare i biscotti a vel. Turbo per qualche secondo
- Aggiungere il burro e lavorare 20 sec. 4 vel. togliere l’impasto, lavorarlo un po con le mani e stenderlo in una teglia con carta forno e mettere in frigo. Montare gli albumi a neve e mettere da parte
- Nel coperchio chiuso mettere la farfalla con tuorli e zucchero 2 min 4 vel
- Aggiungere la philadelphia, il mascarpone e la farina 40 sec 4 vel. e aggiungere gli albumi montati per 15sec 2 vel.
- Stendere l’impasto sui biscotti e cuocere 30 minuti a 170 gradi
- Una volta fredda riscaldare la marmellata con il limone x pochi secondi mescolando sempre e spalmarla sulla torta
Chantilly alle fragole
Ingredienti
- 2 uova
- 500 ml di latte fresco intero
- 80 grammi di zucchero
- 40 grammi di amido di mais (maizena)
- 1/2 scorza di arancia biologica
- 100 ml panna fresca montata
- 100 grammi fragole fresche a pezzetti
Per l’impasto
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi frumina o fecola di patate
- 3 uova
- 120 grammi di zucchero
- 100 grammi di latte
- 130 grammi di olio di semi
- 1 bustina di lievito pe dolci
Procedimento
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la panna montata e le fragole a pezzetti
- Cuocere per 7 minuti 90° vel. 4
- Versare la crema ottenuta in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare
- Quando è ben fredda aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
- Dopo aver amalgamato il tutto aggiungere le fragole a pezzetti e mettere da parte
Per l’impasto
- Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia biologic. Tritare per 10 sec. a vel. 9
- Aggiungere le uova, mescolare per 30 sec. a vel. 5
- Con le lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio il latte e l’olio a velocità 5 il tutto per 30 secondi
- Inserire la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5
- Aggiungere infine il lievito, amalgamare 10 sec. vel. 5
- Versare metà impasto in uno stampo precedentemente imburrato
- Versare la crema chantilly a cucchiaiate e infine ricoprire con l’impasto
- Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti
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