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Ricette di Pasqua senza glutine, per un pranzo gluten free
Vediamo come organizzare un pranzo di Pasqua senza glutine che sia gustoso e creativo al punto giusto. Partiamo dagli antipasti: che ne dite di preparare il pane gluten free e servirlo accompagnato da un ottimo Hummus di ceci o da una deliziosa salsa Guacamole fatta in casa?
E veniamo a un primo che ci invidieranno tutti!
Pasta gluten free al pesto fresco
Il pesto è una ottima ricetta gluten free che vi darà gusto e soddisfazione anche mescolato con dell’ottima pasta senza glutine come lasagne, penne o maltagliati di mais.
Ricetta del pesto
Per una perfetta riuscita del pesto, congelate il bicchiere del mixer prima di usarlo.
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio fresco
- 10 pinoli
- 4-5 mandorle
- 20-30 foglie di basilico fresco
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato (meglio Grana o Parmigiano)
- Olio extravergine d’oliva qb
Procedimento
- Pelate l’aglio e frullatelo con il mixer
- Aggiungete pinoli e mandorle sgusciate e continuate a sminuzzare
- Incorporate il basilico e riducete tutto in poltiglia
- Assicurateli che gli ingredienti siano mescolati correttamente e cominciate ad aggiungere il formaggio mescolando il tutto con la velocità più bassa
- Incorporate l’olio a filo fino a quando il composto non sembrerà perfettamente amalgamato e non avrà preso la consistenza del pesto
Ricetta della pasta gluten free al pesto
- Tagliate 6-7 pomodorini freschi e dolci
- Tagliuzzate del Brie
- In una pirofila versate la pasta già mescolata al pesto e fate gli strati di pomodorini e Brie
- Infornate per 10 minuti e avrete un vera lasagna di Pasqua al pesto, ma gluten free.
Zucchine ripiene gluten free
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, schiacciato
- 200 gr di funghi champignons pacchetto a fette
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 1/2 cucchiaini di cumino macinato, o per il gusto
- 4 cucchiai di ceci cotti
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Sale fino qb
- Pepe nero macinato a piacere
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 175°
- Ungete una teglia bassa
- Tagliate le zucchine in due per il verso lungo e scavate la polpa al loro interno
- Tritare la polpa grossolanamente e mettetela da parte
- Scaldate l’olio in una grande padella a fuoco medio e aggiungete le cipolle rosolandole per 5 minuti, poi aggiungete l’aglio e soffriggete per altri 2 minuti
- Mescolate la polpa di zucchine e i funghi tritati; cuocete per 5 minuti
- Mescolate il coriandolo, il cumino, i ceci, il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe
- Inserite il composto nelle zucchine svuotate e mettete nella teglia
- Cuocete in forno preriscaldato per 30 a 40 minuti
- Servite caldo questo piatto davvero delizioso
Torta al cioccolato senza farina
Ingredienti
- 1/2 tazza di acqua
- Sale 1/4 cucchiaino
- 3/4 tazza di zucchero bianco
- 18 quadrati di cioccolato fondente
- 1 tazza di burro
- 6 uova
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 150°
- Imburrate una tortiera rotonda
- In una piccola casseruola unire a fuoco medio l’acqua, il sale e lo zucchero, mescolando fino a completa dissoluzione; mettere da parte
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versare il composto nella ciotola di un mixer elettrico
- Tagliare il burro a pezzetti e incorporarlo nel cioccolato, un pezzo alla volta. Incorporare lo zucchero con l’acqua calda e lentamente sbattere le uova, una alla volta
- Versare l’impasto nella teglia preparata
- Preparare una più grande della tortiera e riempirla con acqua bollente appoggiando la tortiera in questa fino a coprire i bordi della tortiera
- Cuocere la torta in questo modo per 45 minuti nel forno preriscaldato
- Sfornare e lasciate raffreddare per l’intera notte
- Per sformare, immergere il fondo della tortiera in acqua calda per 10 secondi e capovolgere sul piatto di portata
- Servire con fragole o confettura ai frutti a piacere.
Ovviamente non fate mancare le deliziose uova sode colorate!
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