Ricette di Pasqua con le uova per far contenti i bambini
La Pasqua in tavola si fa allegra con le ricette a base di uova. Colorate e divertenti, sono pensate soprattutto per i bambini ma piaceranno a tutti. Polpette, anatroccoli e uova colorate, ce ne sono per tutti i gusti, sbizzarritevi!
Polpette con uova
Ingredienti
50 g di carne macinata
50 g di salsiccia fresca
2 uova sode sgusciate
1 uovo crudo
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di pan grattato
sale
Preparazione
Mescolate la carne con la salsiccia, il prezzemolo tritato e il bianco dell’uovo crudo.
Fate rotolare le uova sode nella farina.
Formate delle specie di hamburger, appoggiate l’uovo al centro e richiudete schiacciando bene per far aderire il composto intorno alle uova.
Passate le polpette prima nel rosso d’uovo poi nel pan grattato salato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa.
Uova rosa
Ingredienti
3 uova sode
1 barbabietola
acqua
Preparazione
Fate rassodare le uova bollendole in acqua per 10 minuti.
Mettetele a raffreddare in una scodella con acqua e ghiaccio.
Frullate una barbabietola.
Togliete il guscio e mettete le uova in un recipiente con il frullato di barbabietola diluito con un po’ d’acqua in modo tale da coprire le uova completamente.
Lasciate riposare in frigorifero per 24 ore.
Togliete le uova dal liquido e servite con verdure crude o cotte per un pasto completo.
Anatroccoli
Ingredienti
2 uova sode sgusciate
1 fetta di melone
1 fettina di carota
1 cucchiaio di maionese
Preparazione
Tagliate le uova sode in metà, estraete il tuorlo e lavoratelo con la maionese.
Rimettete il composto nelle cavità delle uova.
Con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dal melone e posizionatele sulle uova per formare la testa dell’anatroccolo.
Tagliate la fettina di carota in spicchi per ricavare i becchi degli anatroccoli e incastrateli sotto la pallina di melone.
Toast cuoricino
Ingredienti
1 fetta di pane per toast
1 uovo
1 stampino per biscotti
1 noce di burro
Preparazione
Utilizzate la formina da biscotti per tagliare una sagoma dalla fetta di toast.
In un tegame scaldate una noce di burro.
Mettete la fetta di pane in padella e abbrustolitela da entrambi i lati.
Rompete l’uovo e versatelo al centro della fetta all’interno della sagoma.
Lasciate cuocere qualche minuto come un uovo al tegamino: finché l’albume non sarà addensato ma lasciando il tuorlo semiliquido.
Tagliate 2 delle patate a julienne finissima aiutandovi con una grattugia.
Fate saltare velocemente in padella con un cucchiaio d’olio, e mescolatele con un cucchiaio di farina e un albume.
Ricoprite con il composto 2 stampini per soufflé o coppette in pirex appoggiate su una teglia, infornate a 170° per 20 minuti circa, finché i nidi non saranno dorati.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Cuocete al vapore le carotine, i piselli e la terza patata tagliata a cubetti.
Fate saltare velocemente le verdure in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio per dare sapore, spegnete e mescolate con gli anacardi.
Fate rassodare le uova di quaglia facendole bollire in acqua per 5 minuti, raffreddatele in acqua e ghiaccio e sgusciatele.
Quando i cestini sono tiepidi riempiteli con le verdure e le uova, decorate con l’erba cipollina.