La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Ricette di Pasqua con le uova per far contenti i bambini
La Pasqua in tavola si fa allegra con le ricette a base di uova. Colorate e divertenti, sono pensate soprattutto per i bambini ma piaceranno a tutti. Polpette, anatroccoli e uova colorate, ce ne sono per tutti i gusti, sbizzarritevi!
Polpette con uova
Ingredienti
- 50 g di carne macinata
- 50 g di salsiccia fresca
- 2 uova sode sgusciate
- 1 uovo crudo
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di pan grattato
- sale
Preparazione
- Mescolate la carne con la salsiccia, il prezzemolo tritato e il bianco dell’uovo crudo.
- Fate rotolare le uova sode nella farina.
- Formate delle specie di hamburger, appoggiate l’uovo al centro e richiudete schiacciando bene per far aderire il composto intorno alle uova.
- Passate le polpette prima nel rosso d’uovo poi nel pan grattato salato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa.
Uova rosa
Ingredienti
- 3 uova sode
- 1 barbabietola
- acqua
Preparazione
- Fate rassodare le uova bollendole in acqua per 10 minuti.
- Mettetele a raffreddare in una scodella con acqua e ghiaccio.
- Frullate una barbabietola.
- Togliete il guscio e mettete le uova in un recipiente con il frullato di barbabietola diluito con un po’ d’acqua in modo tale da coprire le uova completamente.
- Lasciate riposare in frigorifero per 24 ore.
- Togliete le uova dal liquido e servite con verdure crude o cotte per un pasto completo.
Anatroccoli
Ingredienti
- 2 uova sode sgusciate
- 1 fetta di melone
- 1 fettina di carota
- 1 cucchiaio di maionese
Preparazione
- Tagliate le uova sode in metà, estraete il tuorlo e lavoratelo con la maionese.
- Rimettete il composto nelle cavità delle uova.
- Con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dal melone e posizionatele sulle uova per formare la testa dell’anatroccolo.
- Tagliate la fettina di carota in spicchi per ricavare i becchi degli anatroccoli e incastrateli sotto la pallina di melone.
Toast cuoricino
Ingredienti
- 1 fetta di pane per toast
- 1 uovo
- 1 stampino per biscotti
- 1 noce di burro
Preparazione
- Utilizzate la formina da biscotti per tagliare una sagoma dalla fetta di toast.
- In un tegame scaldate una noce di burro.
- Mettete la fetta di pane in padella e abbrustolitela da entrambi i lati.
- Rompete l’uovo e versatelo al centro della fetta all’interno della sagoma.
- Lasciate cuocere qualche minuto come un uovo al tegamino: finché l’albume non sarà addensato ma lasciando il tuorlo semiliquido.
Nidi fantasia (by Adoras Box)
Ingredienti
- 3 patate medie
- 6 carotine primavera
- 2 cucchiai di piselli
- 12 anacardi non salati
- 6 uova di quaglia
- erba cipollina
Preparazione
- Tagliate 2 delle patate a julienne finissima aiutandovi con una grattugia.
- Fate saltare velocemente in padella con un cucchiaio d’olio, e mescolatele con un cucchiaio di farina e un albume.
- Ricoprite con il composto 2 stampini per soufflé o coppette in pirex appoggiate su una teglia, infornate a 170° per 20 minuti circa, finché i nidi non saranno dorati.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Cuocete al vapore le carotine, i piselli e la terza patata tagliata a cubetti.
- Fate saltare velocemente le verdure in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio per dare sapore, spegnete e mescolate con gli anacardi.
- Fate rassodare le uova di quaglia facendole bollire in acqua per 5 minuti, raffreddatele in acqua e ghiaccio e sgusciatele.
- Quando i cestini sono tiepidi riempiteli con le verdure e le uova, decorate con l’erba cipollina.
Lascia un commento