Ricette di Pasqua con il Bimby, dai piatti della tradizione a quelli light
Queste ricette che vi presentiamo per la Pasqua sono preparate con il Bimby ma possono essere fatte anche nella maniera tradizionale. Tra gli ingredienti tipici della Pasqua, le uova, l’agnello, la ricotta e i pisellini.
Roselline al forno all’uovo con il Bimby
Ingredienti per la pasta all’uovo:
400 gr di farina per la pasta all’uovo
4 uova
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine
Ingredienti per sugo
750 ml di besciamella diluita con un bicchiere di latte
500 gr di prosciutto cotto a fette
Una confezione di sottilette
Parmigiano grattugiato
Ricetta
Per prima cosa preparare la pasta all’uovo:
Versa nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti, impastare 2 min. e 30 sec. a coperchio chiuso modalità pasta. Se necessario aggiungere un pochino di farina; la pasta deve risultare molto morbida ed elastica e non appiccicosa
Lasciar riposare la pasta in una ciotola coperta da pellicola in frigo per 30 min.
Trascorso il tempo tirare la pasta con la macchinetta in una sfoglia sottile, e tagliate dei rettangoli lunghi 13 cm
Scottatela velocemente in acqua salata, dopo aver aggiunto un goccio d’olio
Scolate appena sale a galla e asciugate con un canovaccio
Farcitura
Ricoprire ogni rettangolo con un velo di besciamella e latte
Adagiate una o due fettine di cotto e al centro mettete mezza fetta di sottiletta
Fate la rosa: arrotolate e tagliate ancora l’involtino preparato a metà
Posizionate le roselline in una pirofila leggermente imburrata dalla parte tagliata, procedete così fino alla fine dell’impasto
Ricoprite con la restante besciamella fino a ricoprire per bene tutte le rosette ottenute
Spolverizzate con abbondante formaggio e mettetele in forno già caldo a 200° per 40 min.
Sfornate e servite per il vostro pranzo di Pasqua
Tagliolini pasquali
Ingredienti
150 grammi di piselli surgelati già sbollentati
150 grammi di yogurt greco
50 grammi di panna liquida o latte
300 grammi di taglioni al uovo
2 tuorli cotti
sale fino q.b.
pepe bianco q.b.
1 bustina di zafferano
1100 grammi di acqua
sale grosso q.b.
Ricetta
Inserite nel coperchio chiuso lo yogurt greco la panna e la bustina di zafferano pepe bianco e mescolate il tutto per 2 Minuti; otterrete cosi la nostra salsina per condire i tagliolini mimosa
Trasferite questa salsina il una pentola grande antiaderente assieme ai piselli surgelati già sbollentati precedentemente e lasciate da parte fino al momento del bisogno
Ora senza lavare il coperchio chiuso metteteci l’acqua e portate in ebollizione per 12 minuti 100° Vel 1. Una volta che l’acqua bolle, unite il sale grosso e i tagliolini al uovo e cuocete per il tempo sulla confezione
Quando la pasta sarà cotta scolatela e traferitela nella pentola con la salsina di condimento
Amalgamate bene e condite con grana grattugiato
Prima di servirli mettete sopra ogni porzione un po’di tuorlo cotto sbriciolato
Agnello ai carciofi
Ingredienti
700 grammi agnello tagliato
4 carciofi medi, puliti
1 spicchio aglio
1 scalogno o cipolla
dado Bimby
prezzemolo
30 grammi olio evo
100 grammi di vino bianco, o il doppio di birra
Ricetta
Mettere nel coperchio chiuso l’aglio lo scalogno e i gambi puliti dei carciofi e tritare con qualche colpo di turno
Aggiungere l’olio e insaporire 5 minuti 100 gradi vel 1.
Aggiungere i tocchetti di carne e far rosolare 10 minuti 100 gradi
(Da qui in avanti fate andare con Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce)
Dal foro aggiungere il vino o doppio rispetto al vino della birra e far andare 10 minuti varoma
Aggiungere il dado Bimby e un bicchiere di acqua e far continuare la cottura 20 minuti 100 gradi
Controllare di sale e aggiungere i carciofi puliti tagliati in quarti
Far andare ancora 7/8 minuti 100 gradi
Controllare a questo punto la consistenza dei carciofi
Impiattare e cospargere di prezzemolo fresco tritato.