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Ricette di Pasqua: agnello alle arachidi, un secondo piatto sfizioso
Ecco una variante insolita, dal sapore esotico, delle costolette impanate fritte. Velocissime da preparare, sono un’idea pratica per il pranzo di Pasqua, soprattutto se si hanno tanti ospiti a casa. Sono ottime servite su un letto di carciofi crudi in insalata, accompagnate da una salsa allo yogurt.
Agnello impanato alle arachidi
Ingredienti
- 8 costolette d’agnello
- 1 tazza di arachidi sgusciate non salate
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tritate le arachidi con il mixer fino ad ottenere un composto granuloso. Rigirate la carne nella granella in modo che vi aderisca bene da tutti i lati. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio. Quando l’aglio sfrigola adagiatevi le costolette. Cuocete pochi minuti per lato. Salate e servite su un letto di insalata di carciofi accompagnando con la salsina allo yogurt.
Insalata di carciofi
Ingredienti
- carciofi (1 per persona)
- succo di limone
- olio
- sale
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando via le spine. Il gambo privato dei filamenti esterni più duri può essere tagliato a fettine e unito all’insalata. Dividete in 4 le teste di carciofo ed
eliminate la barbetta e le spine interne. Tagliate i quarti di carciofo a fettine sottilissime e conditeli con abbondante succo di limone, olio e sale.
Salsa allo yogurt
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt magro non dolcificato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’aceto
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Pelate l’aglio, togliete l’anima interna per renderlo più digeribile e tagliatelo a tocchetti. Mescolate lo yogurt con l’aceto, l’olio, il sale, il pepe – per emulsionare bene potete aiutarvi con un frullatore a immersione. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete l’aglio. Lasciate riposare in frigo per alcune ore, mescolando di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo prima di servire.
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