Li realizzeremo con l’impasto del salame di cioccolato e poi faremo le decorazioni con glassa e zuccherini. Questa ricetta potete farla con i bambini, farete un figurone e poi sono cosà deliziosi che di certo nessuno li lascerà!
Ingredienti per gli alberelli di cioccolato
300 gr di biscotti
150 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum
2 uova
100 gr di zucchero
Glassa bianca pronta
Zuccherini colorati
Preparazione
Sbriciolate i biscotti usando il mixer oppure alla vecchia maniera, usando una tazza. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto fino ad avere una cremina liscia.
In una ciotola raccogliete i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero, il rum e le uova, impastate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Se occorre potete aggiungere altri biscotti o qualche cucchiaio di latte per aggiustare la consistenza dell’impasto.
Prelevate un po’ di impasto e formate dei coni, avvolgeteli con l’alluminio e poneteli in freezer per almeno tre ore.
Quando saranno pronti e duri, fategli cadere sopra la glassa dall’alto e poi spruzzate con un po’ di zuccherini, fateli asciugare e poi mettete questi alberelli in un piatto da portata.