Ricette di Halloween semplici: le tortillas fantasia

Tortillas piccante farcita di Halloween

Se organizzate una festa di Halloween con amici e volete fare un effetto sorpresa, questa ricetta per la tortillas decorata è davvero un’ottima idea.

Ingredienti (per una tortilla)

  • 3-4 cucchiai di farina
  • 2 pizzichi di sale
  • olio d’oliva
  • acqua calda

Ingredienti per la farcitura e la decorazione

  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • manzo macinato
  • 3/4 piccoli peperoncini secchi
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe
  • Salsa messicana arancione o Guacamole

Preparazione

  1. Mescolare la farina, il sale (e il lievito) in una ciotola. Aggiungere l’olio e lavorare l’impasto fino a ottenere una pallina omogenea di impasto.
  2. Mescolare acqua calda se necessario.
  3. Stendere con il mattarello la pallina fino ad ottenere una superficie liscia e tonda di pasta.
  4. Aggiungere più farina se la pasta è troppo appiccicosa. Lasciare riposare per 15 minuti.
  5. Scaldare una pentola antiaderente a fuoco medio-alto e appoggiarvi la tortilla cuocendo per circa 1 minuto. Capovolgere di nuovo e cuocere per un altro minuto. Ripetere con la pasta rimanente.

Ripieno

  1. Tritare le carote e le cipolle.
  2. Tagliare i pomodori a dadini.
  3. Riscaldare un po’ di olio e fare dorare le cipolle e le carote a fuoco media, per 5 minuti. Le carote devono rimanere un po’ croccanti. La cipolla deve essere dorata.
  4. Aggiungere la carne macinata e far cuocere a fuoco vivo. Aggiungere i peperoncini tagliati a pezzettini, e i pomodori. Fare cuocere a fuoco basso per 10 a 15 minuti. Farcire le tortillas.
  5. Decorare la parte esterna della tortilla con occhi e bocca, utilizzando la salsa messicana.

Tortillas messicane decorate

Per fare le tortillas decorate a forma di zucca di Halloween, basta intagliare le basi di tortillas messicane con i disegni tipici di Halloween.

Accompagnare con:

  • peperoni freschi tagliati a fettine
  • peperoncini
  • mais
  • crauti
  • pomodoro
  • cipolla
  • cetriolo
  • maionese
  • olive denocciolate

Per farcire la tortillas intagliata.