Mescolare la farina, il sale (e il lievito) in una ciotola. Aggiungere l’olio e lavorare l’impasto fino a ottenere una pallina omogenea di impasto.
Mescolare acqua calda se necessario.
Stendere con il mattarello la pallina fino ad ottenere una superficie liscia e tonda di pasta.
Aggiungere più farina se la pasta è troppo appiccicosa. Lasciare riposare per 15 minuti.
Scaldare una pentola antiaderente a fuoco medio-alto e appoggiarvi la tortilla cuocendo per circa 1 minuto. Capovolgere di nuovo e cuocere per un altro minuto. Ripetere con la pasta rimanente.
Ripieno
Tritare le carote e le cipolle.
Tagliare i pomodori a dadini.
Riscaldare un po’ di olio e fare dorare le cipolle e le carote a fuoco media, per 5 minuti. Le carote devono rimanere un po’ croccanti. La cipolla deve essere dorata.
Aggiungere la carne macinata e far cuocere a fuoco vivo. Aggiungere i peperoncini tagliati a pezzettini, e i pomodori. Fare cuocere a fuoco basso per 10 a 15 minuti. Farcire le tortillas.
Decorare la parte esterna della tortilla con occhi e bocca, utilizzando la salsa messicana.
Tortillas messicane decorate
Per fare le tortillas decorate a forma di zucca di Halloween, basta intagliare le basi di tortillas messicane con i disegni tipici di Halloween.