La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Ricette di Halloween per bambini: piatti horror e divertenti!
Ormai manca davvero poco alla notte di Halloween e bisogna prepararsi con il menù più horror e divertente che c’è, oltre, naturalmente, ad indossare i costumi di halloween più belli!
[prodotti_amazon]
[amazon] Occhi di cioccolato Halloween [/amazon]
[amazon] Formine per dolci Halloween [/amazon]
[amazon] Halloween stampo in silicone [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Arancini zuccosi
Ingredienti per 5-6 arancini
- 200 g di riso lesso
- 150 g formaggio fondente
- Zafferano abbondante
- Paprika dolce in polvere
- Pezzetti di peperone verde per il rametto
- Decorazioni di cioccolato o ricavate con pomodoro
- Sale
- Olio
Preparazione
- Lessate il riso e lasciatelo raffreddare per 15 minuti. Incorporate lo zafferano e la paprika; mescolate finchè non otterrete un bel giallo scuro; mescolate salando a sufficienza. Inserite pezzettini di formaggio fondente e create un composto uniforme.
- Realizzate gli arancini della dimensione di un pugno. Decorate con occhi e bocca come in figura.
- Servite in un piatto da portata a tema!
Uova fritte horror
Questa ricetta è davvero semplice da realizzare e ha un impatto visivo davvero terrificante. Ecco cosa vi occorre.
Ingredienti
- 3 uova fresche medie
- 2 wurstel sottili
- Peperone rosso tagliato a listarelle sottili per creare i denti il naso o gli occhi
- Sale
- Olio
Preparazione
- In una pentola con poco olio friggete un uovo finchè il tuorlo non si sarà solidificato. Aggiungete il sale. Estraetelo dall’olio con un mestolo forato e sistematelo in un piatto piano. Eliminate con attenzione il tuorlo e lasciate l’albume per creare la base del teschio.
- Friggete le altre uova, una per volta, e attendete che gli albumi siano solidi. Estraete le uova dall’olio e sistemate il tutto come nella foto. Decorate con occhi denti e naso. Cuocete i wurstel e inseriteli accanto all’uovo come fossero le ossa del teschio. Volete un effetto ancora più horror? Aggiungete del ketchup intorno al piatto.
Le ricette di Halloween per i bambini devono essere decorate con ragni, topi, gufi e creature della notte. Raccontare loro storie macabre e fantasiose di Halloween crea un’atmosfera frizzante e divertente per una notte delle streghe davvero magica…
Lascia un commento