Carnevale 2021, non solo dolci ma anche ricette salate
Ecco le ricette salate di Carnevale più buone e succulente che abbiamo scovato nel nostro ricettario delle feste.
Al primo posto? Beh, le frittelle salate, ma anche le altre non scherzano affatto!
Ricetta delle frittelle salate di Carnevale
Ingredienti
300 g di zucchine
150 g di riso
100 g di farina
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio
un uovo
un dl di latte
lievito in polvere
uno scalogno
olio per friggere
sale
Lessate il riso in acqua salata
Fate rosolare nell’olio lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati
Unite le verdure tagliate in modo sottile, fatele saltare a fuoco medio per 5 minuti
Mescolate le verdure rosolate in una terrina con il riso scolato.
Preparate la pastella con latte, farina, uovo, un pizzico di lievito e sale.
Unite riso e verdure, mescolate e friggete il composto a cucchiaiate.
Ricetta ravioloni ai coriandoli di Carnevale
Ingredienti
500 g di ravioloni ( con il ripieno a scelta)
2 carote
1 sedano
mezzo peperone rosso e mezzo giallo
3 pomodori maturi
30 g di burro
1 cipolla piccola
sale e pepe
Mondate le verdure
Sbucciate la cipolla e tritatela
Tagliate i pomodori a pezzetti.
Tagliate i peperoni a quadrettini.
Fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete carote e sedano,e pomodori. Cuocete per 10 minuti.
Salate il tutto e condite i ravioli, scaldandoli su fiamma viva dopo averli scolati.
Fajita con peperoni e cipolle
Ci sono alcuni tipi di cucina che sono allegri e colorati per definizione e quindi particolarmente adatti a un menù di Carnevale. E’ il caso della cucina messicana che offre una varietà di ricette coloratissime e adatte alle feste carnevalesche. Scommettiamo? Allora provate a fare le fajitas. Questa è la ricetta basic alla quale, se lo vorrete, potrete aggiungere altri ingredienti a piacere anche se, vi assicuriamo, sono già ottime così.
Sbucciate e tagliate a fettine sottilissime la cipolla e i peperoni
Metteteli in una padella antiaderente insieme a un goccio d’olio e fate soffriggere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite
Salate, pepate, aggiungete il succo del lime
Mescolate bene ancora pochi secondi
Aggiungete la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere
Fate cuocere ancora per 5 minuti (è importante che i sapori siano bene amalgamati)
Servite ad ogni commensale distribuite 2-3 tortillas e delle ciotoline contenenti il Guacamole, la panna acida, il formaggio Edamer tagliato alla julienne
Ogni commensale potrà comporre da sé la propria fajita!