Come apparecchiare la tavola di Carnevale in modo divertente e colorato per stupire i vostri ospiti!
Carnevale 2021, non solo dolci ma anche ricette salate
Ecco le ricette salate di Carnevale più buone e succulente che abbiamo scovato nel nostro ricettario delle feste.
Al primo posto? Beh, le frittelle salate, ma anche le altre non scherzano affatto!
Ricetta delle frittelle salate di Carnevale
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 150 g di riso
- 100 g di farina
- uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio
- un uovo
- un dl di latte
- lievito in polvere
- uno scalogno
- olio per friggere
- sale
- Lessate il riso in acqua salata
- Fate rosolare nell’olio lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati
- Unite le verdure tagliate in modo sottile, fatele saltare a fuoco medio per 5 minuti
- Mescolate le verdure rosolate in una terrina con il riso scolato.
- Preparate la pastella con latte, farina, uovo, un pizzico di lievito e sale.
- Unite riso e verdure, mescolate e friggete il composto a cucchiaiate.
Ricetta ravioloni ai coriandoli di Carnevale
Ingredienti
- 500 g di ravioloni ( con il ripieno a scelta)
- 2 carote
- 1 sedano
- mezzo peperone rosso e mezzo giallo
- 3 pomodori maturi
- 30 g di burro
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
- Mondate le verdure
- Sbucciate la cipolla e tritatela
- Tagliate i pomodori a pezzetti.
- Tagliate i peperoni a quadrettini.
- Fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete carote e sedano,e pomodori. Cuocete per 10 minuti.
- Salate il tutto e condite i ravioli, scaldandoli su fiamma viva dopo averli scolati.
Fajita con peperoni e cipolle
Ci sono alcuni tipi di cucina che sono allegri e colorati per definizione e quindi particolarmente adatti a un menù di Carnevale. E’ il caso della cucina messicana che offre una varietà di ricette coloratissime e adatte alle feste carnevalesche. Scommettiamo? Allora provate a fare le fajitas. Questa è la ricetta basic alla quale, se lo vorrete, potrete aggiungere altri ingredienti a piacere anche se, vi assicuriamo, sono già ottime così.
Ingredienti
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 pizzico di cumino in polvere
- pepe q. b.
- sale q. b.
- birra q. b. per la marinatura
- 2 lime
- 2 cucchiaini di Worchestershire sauce
- 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
- 2 cipolle medie
- 100 g di Edamer tagliato alla julienne
- panna acida q. b.
- Guacamole
- 8 tortillas di farina o di mais
- Sbucciate e tagliate a fettine sottilissime la cipolla e i peperoni
- Metteteli in una padella antiaderente insieme a un goccio d’olio e fate soffriggere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite
- Salate, pepate, aggiungete il succo del lime
- Mescolate bene ancora pochi secondi
- Aggiungete la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere
- Fate cuocere ancora per 5 minuti (è importante che i sapori siano bene amalgamati)
- Servite ad ogni commensale distribuite 2-3 tortillas e delle ciotoline contenenti il Guacamole, la panna acida, il formaggio Edamer tagliato alla julienne
Ogni commensale potrà comporre da sé la propria fajita!
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