Carnevale 2021, non solo dolci ma anche ricette salate

di Manuela Zanni


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Ecco le ricette salate di Carnevale più buone e succulente che abbiamo scovato nel nostro ricettario delle feste.

Al primo posto? Beh, le frittelle salate, ma anche le altre non scherzano affatto!

Ricetta delle frittelle salate di Carnevale

 

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 150 g di riso
  • 100 g di farina
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • un uovo
  • un dl di latte
  • lievito in polvere
  • uno scalogno
  • olio per friggere
  • sale

 

  1. Lessate il riso in acqua salata
  2. Fate rosolare nell’olio lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati
  3. Unite le verdure tagliate in modo sottile, fatele saltare a fuoco medio per 5 minuti
  4. Mescolate le verdure rosolate in una terrina con il riso scolato.
  5. Preparate la pastella con latte, farina, uovo, un pizzico di lievito e sale.
  6. Unite riso e verdure, mescolate e friggete il composto a cucchiaiate.

Ricetta ravioloni ai coriandoli di Carnevale

 

Ingredienti

  • 500 g di ravioloni ( con il ripieno a scelta)
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo
  • 3 pomodori maturi
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe

 

  1. Mondate le verdure
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela
  3. Tagliate i pomodori a pezzetti.
  4. Tagliate i peperoni a quadrettini.
  5. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete carote e sedano,e pomodori. Cuocete per 10 minuti.
  6. Salate il tutto e condite i ravioli, scaldandoli su fiamma viva dopo averli scolati.

Fajita  con peperoni e cipolle

Ci sono alcuni tipi di cucina che sono allegri e colorati per definizione e quindi particolarmente adatti a un menù di Carnevale. E’ il caso della cucina messicana che offre una varietà di ricette coloratissime e adatte alle feste carnevalesche. Scommettiamo? Allora provate a fare le fajitas. Questa è la ricetta basic alla quale, se lo vorrete, potrete aggiungere altri ingredienti a piacere anche se, vi assicuriamo, sono già ottime così.

 

Ingredienti

  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • pepe q. b.
  • sale q. b.
  • birra q. b. per la marinatura
  • 2 lime
  • 2 cucchiaini di Worchestershire sauce
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 2 cipolle medie
  • 100 g di Edamer tagliato alla julienne
  • panna acida q. b.
  • Guacamole
  • 8 tortillas di farina o di mais
  1. Sbucciate e tagliate a fettine sottilissime la cipolla e i peperoni
  2. Metteteli in una padella antiaderente insieme a un goccio d’olio e fate soffriggere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite
  3. Salate, pepate, aggiungete il succo del lime
  4. Mescolate bene ancora pochi secondi
  5. Aggiungete la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere
  6. Fate cuocere ancora per 5 minuti (è importante che i sapori siano bene amalgamati)
  7. Servite ad ogni commensale distribuite 2-3 tortillas e delle ciotoline contenenti il Guacamole, la panna acida, il formaggio Edamer tagliato alla julienne

Ogni commensale potrà comporre da sé la propria fajita!

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