Ricetta di Natale con il pesce: sogliole alle mele
[dcgallery code=’tutorial.donnaclick.it_post_5559′]Natale e San Silvestro sono da sempre occasioni per festeggiare a tavola. I piatti a base di pesce e frutta sono un modo originale per gustare il pesce in maniera semplice e di grande effetto per gli ospiti.
Per realizzare questo piatto vi occorreranno i seguenti ingredienti per 4 persone:
8 sogliole
2 mele piccole croccanti
½ bicchiere di vino bianco o rosato
sale grosso
un peperoncino
3 scalogni
olio extra vergine
Preparazione
Lavare le mele e le sogliole
Tagliare finemente gli scalogni
Sminuzzare le mele lasciando la buccia
Versare l’olio nella padella e fare il soffritto con mele e scalogni
Adagiare i filetti di sogliola
Girare le sogliole e versarvi il vino coprendo con la rete
Cuocere per 15 minuti a fuoco lento
Quando il vino sarà evaporato e le sogliole ben d’orate servire calde.