Ricetta della torta di San Valentino cuore di cioccolato: preparala con amore

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Una stupenda torta di cioccolato dal cuore morbido e delizioso non potrà mancare nella preparazione della vostra cenetta tete-a-tete

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 500 g di cioccolato, fatto a pezzi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 8 uova: 4 albumi e 4 tuorli

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C
  2. Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola di metallo e coprire con pellicola trasparente
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. E’ importante non mescolare e, una volta sciolto, lasciarlo raffreddare.
  4. Con un miscelatore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli d’uovo fino a che non danno vita a un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti. A bassissima velocità mescolare il composto raffreddato di cioccolato fuso con l’impasto e continuare a sbattere fino a che non diventa liscio e lucido.
  5. In una ciotola pulita montare gli albumi a neve aggiungendo i bianchi in più fasi, in modo da mantenere la miscela chiara e spumosa.
  6. Imburrare una stampo per torta a forma di cuore e versare il composto
  7. Cuocere per 30-40 minuti

Guarnizione al cioccolato

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 25 g di farina
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. In un pentolino versare lo zucchero, il cacao e la farina e mescolare
  2. Porre sul fuoco aggiungendo piano pian il latte
  3. Cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare
  4. Una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma e incorporare il burro e mescolare in modo da farlo sciogliere completamente
  5. Appena sciolto spegnere e lasciare raffreddare
  6. Guarnite il vostro cuore di cioccolato dentro e fuori e aggiungete una rosa rossa come decorazione per un cake design di San Valentino davvero spettacolare!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×