Ricetta dei macarons per un goloso trick or treat

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

I macarons sono golosi dolcetti a base di farina di mandorle. I colori sono dettati dal ripieno, quelli marroni, ad esempio, sono aromatizzati al cioccolato, quelli bianchi alla vaniglia, quelli verdi al pistacchio, ecc.

Ricetta macarons al cioccolato

Ingredienti per 20 macarons

Per l’impasto

  • 125 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2 gocce di colorante in pasta marrone

Per la farcitura

  • 150 ml di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montate a neve ferma gli albumi e lo zucchero semolato.
  2. In una ciotola mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Poi incorporate gli albumi con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Aggiungete il colorante.
  4. Rivestite una leccarda con carta da forno, fissando la carta ai 4 angoli con un po’ dell’impasto. In questo modo resterà ferma.
  5. Con la sac à poche formate dei piccoli cerchi di circa 3-4 cm. Ricordate di lasciare sempre qualche centimetro di distanza tra un macaron e l’altro.
  6. Fate riposare all’aria per 1 ora e cuocere in forno preriscaldato per 1 quarto d’ora circa a 150°C.
  7. Lasciate raffreddare e staccate i macarons dalla carta delicatamente.
  8. Per farcire i dolcetti fate scaldare la panna in un pentolino, spegnete e aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.
  9. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
  10. Lasciate raffreddare e farcite i macarons, poi chiudeteli.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×