Primi piatti pasquali: ricette classiche o nouvelle cusine?

Una splendida ricetta per il pranzo di Pasqua sono le farfalle primavera!

Primo di Pasqua veloce: Farfalle Primavera

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di farfalle
  • 6 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 7-8 pomodorini
  • basilico
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • grana grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero macinato

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate finemente il cipollotto
  2. Mettetelo in una padella larga con l’olio e fatelo dorare
  3. Tagliate a cubetti i pomodorini e versateli in padella
  4. Fate cuocere 2 minuti
  5. Affettate a rondelle le zucchine e aggiungetele al sughetto
  6. Salate e coprite con il coperchio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua se necessario
  7. Intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel preparato di zucchine e pomodorini. Tenete da parte un mestolo di cottura per risottare la pasta e fate la cottura finale. Alla fine, aggiungete lo zafferano e mescolate benissimo. Prendete bene i tempi in modo che la pasta non scuoccia.

Se vi piace potete aggiungere alla ricetta delle striscioline di omelette spezzettate o cubetti di prosciutto.

Un’altro primo delizioso sono le lasagne agli asparagi o quelle al pesce!

Spaghetti alle uova sode

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova sode a spicchi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di spaghetti
  • parmigiano
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una pentola larga adatta per saltare la pasta mettete l’olio e le uova a spicchi e fate soffriggere leggermente per 3-4 minuti
  2. Aggiustate di sale,pepe macinato e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato
  3. Cuocete e scolate gli spaghetti
  4. Saltate con il condimento e un po’ di acqua di cottura
  5. Aggiungete pepe o parmigiano a vostro gusto

 

Buona Pasqua!!!!