Primi piatti pasquali: ricette classiche o nouvelle cusine?
Una splendida ricetta per il pranzo di Pasqua sono le farfalle primavera!
Primo di Pasqua veloce: Farfalle Primavera
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di farfalle
6 zucchine
1 cipollotto
7-8 pomodorini
basilico
1 bustina di zafferano
sale, pepe
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato
qualche foglia di basilico
pepe nero macinato
Preparazione
Sbucciate e tagliate finemente il cipollotto
Mettetelo in una padella larga con l’olio e fatelo dorare
Tagliate a cubetti i pomodorini e versateli in padella
Fate cuocere 2 minuti
Affettate a rondelle le zucchine e aggiungetele al sughetto
Salate e coprite con il coperchio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua se necessario
Intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel preparato di zucchine e pomodorini. Tenete da parte un mestolo di cottura per risottare la pasta e fate la cottura finale. Alla fine, aggiungete lo zafferano e mescolate benissimo. Prendete bene i tempi in modo che la pasta non scuoccia.
Se vi piace potete aggiungere alla ricetta delle striscioline di omelette spezzettate o cubetti di prosciutto.