La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Primi piatti pasquali: ricette classiche o nouvelle cusine?
Una splendida ricetta per il pranzo di Pasqua sono le farfalle primavera!
Primo di Pasqua veloce: Farfalle Primavera
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di farfalle
- 6 zucchine
- 1 cipollotto
- 7-8 pomodorini
- basilico
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
- grana grattugiato
- qualche foglia di basilico
- pepe nero macinato
Preparazione
- Sbucciate e tagliate finemente il cipollotto
- Mettetelo in una padella larga con l’olio e fatelo dorare
- Tagliate a cubetti i pomodorini e versateli in padella
- Fate cuocere 2 minuti
- Affettate a rondelle le zucchine e aggiungetele al sughetto
- Salate e coprite con il coperchio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua se necessario
- Intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel preparato di zucchine e pomodorini. Tenete da parte un mestolo di cottura per risottare la pasta e fate la cottura finale. Alla fine, aggiungete lo zafferano e mescolate benissimo. Prendete bene i tempi in modo che la pasta non scuoccia.
Se vi piace potete aggiungere alla ricetta delle striscioline di omelette spezzettate o cubetti di prosciutto.
Un’altro primo delizioso sono le lasagne agli asparagi o quelle al pesce!
Spaghetti alle uova sode
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova sode a spicchi
- un mazzetto di prezzemolo
- 400 g di spaghetti
- parmigiano
- sale e pepe
Preparazione
- In una pentola larga adatta per saltare la pasta mettete l’olio e le uova a spicchi e fate soffriggere leggermente per 3-4 minuti
- Aggiustate di sale,pepe macinato e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato
- Cuocete e scolate gli spaghetti
- Saltate con il condimento e un po’ di acqua di cottura
- Aggiungete pepe o parmigiano a vostro gusto
Buona Pasqua!!!!
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