Festeggiare le donne l’8 marzo sarebbe offensivo se poi si mancasse loro di rispetto tutti i restanti giorni dell’anno. Nel giorno dedicato alle donne, invece, proprio come accade in tutte le ricorrenze, a cominciare dai compleanni, si ricorda un giorno in particolare che, nulla toglie alla dignità di uno status che prescinde dal giorno in sé. Per un menù a tema, ecco due ricette gustosissime per festeggiare al meglio le donne, non solo in questo giorno, ovviamente, ma in questo particolarmente!
Nella convinzione che nessuna donna si sentirà offesa dall’essere festeggiata l’8 marzo, e rispettata ogni giorno dell’anno, di seguito proponiamo due facili ricette che saranno perfette in questo giorno: la pasta e la torta mimosa, un primo e un dolce squisito entrambe ispirati al fiore che è diventato il simbolo di questa festa proprio perché fiorisce in marzo.
Con la pasta alla mimosa prepariamo una ricetta “in giallo” per la Festa della Donna. La pasta alla mimosa è uno dei piatti forti del menù a tema della Festa della Donna. La ricetta prevede uovo sodo grattugiato e l’uso a piacere di verdure come zucchine, asparagi, cipollotti e carote. Qui ecco una delle possibili ricette della pasta mimosa.
Ingredienti per 4 persone
La ricetta si può preparare anche con riso o cereali: l’importante è cospargere bene il tutto con uovo grattugiato a gogò!
Ingredienti
1 confezione di Pan di Spagna già pronto.
1 confezione di panna da montare non zuccherata
1 confezione di crema gialla (se non preferite farla da voi)
1 bicchierino di maraschino
1 bicchiere d’acqua
Preparazione:
Spennellate i due strati di pan di Spagna con una bagna ottenuta unendo un bicchierino da caffè di maraschino ed un bicchiere di acqua( se necessario raddoppiate le dosi). Montate la panna a neve dividetela a metà. Preparate la crema chantilly unendo ad una delle metà di panna altrettanta crema gialla. Spalmate la crema così ottenuta sul primo strato e adagiatevi sopra il secondo.
Con l’aiuto di un coltello tagliate il terzo strato di pan di spagna a cubetti di forma piuttosto regolare .Con una spatola spalmate la restante panna su tutta la torta. Applicate i cubetti di pan di Spagna su tutta la superficie, premendo un pò con le dita in modo che aderiscano bene alla panna anche sul bordo. Riponete la torta in frigo fino al momento di consumarla. Quando la tirate fuori cospargetela con un pò di zucchero a velo e guarnite con un rametto di “Mimosa” appena raccolto.