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In occasione di pranzi e cene di Natale e Capodanno è giusto che anche i bambini abbiano il piacere di gustare ottimi piatti sfiziosi preparati con amore e cura in casa.
Cosa c’è di meglio di un buffet per bambini per festeggiare Natale e Capodanno all’insegna della golosità e dello sfizio? Le idee da sviluppare sono davvero tante, sia dolci che salate. Ecco alcune ricette per un buffet natalizio per bambini e tante altre proposte in gallery!
Iniziate a preparare i biscotti al miele con glassa mettendo in una ciotola capiente 300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele, le uova, le spezie e il lievito; mettete il tutto in una planetaria e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e molto omogeneo. Se l’impasto dovesse sembrarvi troppo molle potete aggiungere un po’ di farina, fino ad un massimo di 50 gr. Una volta pronto, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ ora. Prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con uno spessore di circa mezzo cm e poi utilizzate stampini di varie forme natalizie per ricavare i vostri biscotti che a mano a mano metterete su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti. A questo punto procedete con la glassa all’acqua mettendo lo zucchero a velo setacciato in una ciotola, portando l’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungendola allo zucchero piano piano, un cucchiaio di acqua alla volta. Ora mescolate bene fino a quando lo zucchero sarà sciolto e saranno scomparsi i grumi. La glassa deve avere una consistenza vischiosa per ricoprire i biscotti. Per coprire i biscotti con la glassa, mettete un cucchiaino di glassa al centro del biscotto e stendetela verso i bordi grazie all’aiuto del dorso del cucchiaino.
Per preparare i tramezzini al prosciutto cotto e verdure cominciate preparando tutti gli ingredienti per la farcia; lavate e mondate le foglie d’insalata e poi i pomodorini, tagliandoli anche a fettine. Ora create degli strati mettendo il prosciutto a fette, l’insalata in foglie, i pomodori a fette, altro prosciutto e il formaggio. A questo punto coprite il tutto con l’altra fetta di pane, avvolgete il panino ottenuto con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora per far insaporire i tramezzini. Una volta trascorso il tempo indicato, tagliate il panino a metà e formate due quadrati che taglierete ulteriormente lungo le due diagonali per dare al tramezzino la classica forma triangolare.
Preparate le crepes dolci e salate da farcire a piacere rompendo le uova in una ciotola, mescolando con una forchetta e unendo il latte. Continuate a mescolare per far amalgamare bene i due ingredienti e poi setacciate la farina nella ciotola. Con l’aiuto delle fruste mescolate in modo energico il composto fino a quando sarà privo di grumi e omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Fate rinvenire il composto mescolando bene e poi scaldate una crepiera o una padella antiaderente di circa 20 cm ben imburrata. Versate un mestolo di impasto fino a coprire tutta la superficie e cuocete la crepe 1 minuto per lato a fuoco medio-basso; procedete così fino ad esaurire tutto l’impasto. Una volta cotte, mettete le crepes su un piatto di portata e farcitele a piacere con salumi, formaggio e verdure o con marmellata, crema spalmabile al cioccolato e frutta fresca.
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