Creare dei sandwich con pancarrè, prosciutto e formaggio. Eliminare la crosta. Tagliare a forma di bastoncini e decorare con triangolini di peperone rosso per creare le unghie. Fare dei piccoli solchi orizzontali per dare la forma delle dita.
Ricetta per Mummie di tagliatelle ripiene
Ingredienti tagliatelle
300 g di farina
3 uova
150 g di spinaci preferibilmente freschi
Preparazione
Mettere gli spinaci lavati e non scolati dalla loro acqua in una pentola con poca olio. Cuocere per 10 minuti
Scolare e strizzare bene
Passare al mixer e scolare dentro a un colino
In una terrina impastare le uova aggiungendo gradualmente la farina. Aggiungere il passato di spinaci e lavorare l’impasto finché non è elastico. Coprire l’impasto con domopak e lasciare riposare mezz’ora
Infarinare un piano di marmo o di legno e spianare la sfoglia col mattarello. Ribaltare la sfoglia man mano che la si lavora per renderla uniforme. La sfoglia non deve essere troppo secca come quando si fa la lasagna verde, ma umida per poterla lavorare
Una volta ottenuta una lamina sottile, realizzare le tagliatelle e lasciatele riposare
Ingredienti ripieno
Carne macinata mista
uovo
carota a dadini piccolissimi
cipolla a dadini piccolissimi
peperoncino in polvere
un poco di vino rosso
curry o cumino
Preparazione
Soffriggere insieme la cipolla e la carota. Aggiungere la carne e sfumare con un poco di vino rosso. Quando ha cambiato colore ed è cotta, aggiungere il peperoncino e il curry. Rosolare. Attendere che si raffreddi un pochino e versare in una terrina pulita. Aggiungere il tuorlo d’uovo (tenendo da parte l’albume) con un pochino di pangrattato per far rapprendere leggermente l’impasto passandolo al mixer o robot da cucina.
Creare degli omini con l’impasto e bendarli con le tagliatelle di sfoglia verde facendo attenzione a far aderire tutte le parti. Spennellare con albume d’uovo. decorare: creare gli occhi con pezzetti di ortaggio scuro come la melanzana. Immergere in a microonde le mummiette e cuocere per 5 minuti. Estrarre e servire con il resto del menù.
Ricetta per il Roastbeef fantasmagorico
Per creare questo piatto, preparare il roastbeef nella maniera classica. La particolarità di questo piatto è nel contorno a forma di piccoli fantasmini. Ecco come realizzarli.
Preparare il purè di patate confezionato (che è più bianco di quello fatto in casa). Metterlo in una siringa da pasticcere e creare delle montagnole con una base più larga e che terminano con una cima appuntita. Voilà! Ecco i fantasmini. Mettere dei semini di papavero per gli occhi e l’effetto è assicurato.