Menù di Pasqua vegetariano, dall’antipasto al dolce un pranzo senza carne

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Se stiamo pensando a un menù di Pasqua totalmente vegetariano, le idee non mancheranno, nè tantomeno il gusto. La Pasqua, infatti, cade in un periodo dell’anno in cui è possibile trovare molta verdura di stagione e ingredienti genuini come uova fresche e legumi.

 

Antipasto: uova NON tonnate

Partiamo con antipasti e aperitivi rigorosamente vegetariani. Che ne dite delle uova non tonnate? Sono davvero deliziose!

  1. Lessate le uova e fatele diventare sode, sgusciatele e tagliatele in due nel senso orizzontale
  2. Tenete i bianchi e metteteli nel piatto
  3. In una coppetta pestate i rossi con la senape e dei capperi tagliuzzati
  4. Riempite i bianchi e servite come fossero uova tonnate
  5. Cospargete con la paprica rossa

Potete anche fare dei gustosi finger food come gli involtini di lattuga.

Primo : pappardelle funghi e piselli

Come primo di Pasqua decisamente si alle pappardelle ai funghi  e piselli

 

Ricetta

  • Affettate 1/2 kg di funghi freschi champignon
  • Affettate 1/2 cipolla bianca
  • Fatela colorare nell’olio di oliva e immergete i funghi
  • Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma passa
  • Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e un po’ di acqua e i piselli (freschi o surgelati )
  • Fate cuocere a fiamma viva per altri 10 minuti e salata poco
  • Nel frattempo cuocete 1/2 kg di pappardelle all’uovo in acqua salata e scolatele al dente
  • Incorporatele al sughetto di funghi e mescolate a fiamma passa con panna da cucina light, parmigiano grattugiato, pepe nero  un po’ di acqua di cottura per 2 minuti al massimo
  • Servite con prezzemolo tritato

Secondo : polpettone di melanzane

Questa ricetta si prepara nello stesso modo del polpettone di carne, ma con il trito di melanzane.

 

Ingredienti

  • un cipollotto
  • 3 melanzane medie
  • 4 pomodorini freschi
  • 2 uova
  • uno spicchio d’aglio
  • pan grattato
  • formaggio grattugiato
  • pepe
  • sale qb
  • Fette di formaggio fila e fondi
  • 3-4 foglie di lattuga o iceberg

 

  1. Sbucciate le melanzane e mettetele nel robot da cucina
  2. Fatele sbriciolare finemente ma non troppo
  3. Tagliate a dadini il cipollotto
  4. Fatelo dorare con olio d’oliva e lo spicchio d’aglio, immergetevi le melanzane e i pomodorini tagliati in 4
  5. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa salando qb verso la fine (10 minuti)
  6. Spegnete e fate raffreddare per 1 ora
  7. Mettete in una coppa, la melanzana, le uova, il formaggio grattugiato, il pan grattato e impastate. Se risulta liquido aggiungete pan grattato
  8. Sistemate la carta forno nella teglia da forno e riscaldate il forno a 200°
  9. Intanto farcite il polpettone con fette fila e fondi e foglie di lattuga; potete aggiungere capperi, olive, funghi ecc. a piacere. Potete anche mettere dell’uovo sodo a fette
  10. Chiudete il polpettone
  11. Infornate per 20 minuti
  12. Sfornate e servite a fette con insalata a piacere o patate fritte

Dessert di Pasqua

Che ne dite della colomba farcita con gelato?

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×