Menù di Natale, le ricette natalizie per stupire

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Che sia a base di pesce, carne o vegetariano, il Menù di Natale deve essere sempre ben forbito e unire piatti della tradizione a spuntini succulenti, adatti magari a un buffet o al classicissimo cenone della Vigilia. Facciamoci, dunque, ispirare da un ricettario di Natale di tutto rispetto e procediamo all’acquisto e preparazione dei piatti con amore e fantasia per stupire i nostri ospiti!

Menù di Natale: gli antipasti

Come per un qualsiasi buon menù, partiamo dalla base: l’antipasto. Che si tratti del Pranzo di Natale o della Cena della Vigilia, potete sempre scegliere tra classico e tradizione. A voi la scelta tra tantissime e gustosissime ricette per gli antipasti di Natale.

Menù di Natale: veniamo ai primi piatti

Che ne dite del Risotto con Telline o delle Lasagne bianche con verdura? Qui trovate queste e altre ricette dei primi di Natale suggeriti da noi.

Menù di Natale: secondi piatti

A parte la deliziosa quanto classica zuppa di pesce, il menù può variare con altri piatti della tradizione come il tacchino o la sogliola con le patate, che è una variante davvero appetitosa del menù di pesce.
Se volete optare per qualcosa di più classico per un menù che rispetti atmosfera e fantasia, vi consigliamo di dare un’occhiata alle ricette classiche del Natale.

Menù di Natale: dolci di Natale

Infine veniamo ai dolci. Qui ci si può senz’altro sbizzarrire tra panettone, struffoli, tronchetto e tanto altro contenuto nel nostro ricettario dei dolci di Natale. D’altra parte, un dolce di Natale classico come un panettone può anche essere farcito o trasformato in una buonissima torta ricoperta di cioccolato fuso e decorazioni dorate come quella che vedete nella foto!

Buon Natale appetitoso a tutti!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×