Mascherine dolci di Carnevale, una ricetta semplice e golosa
Le maschere di Carnevale sono dei dolci fritti a forma di mascherine, dal sapore molto simile alle chiacchiere. Per preparare questa ricetta, ricordate di procurarvi un cartoncino, dove disegnerete una mascherina, larga 12 cm e alta 6 cm, da usare come sagoma!
Mascherine di Carnevale
Photo Credit: Vincenza Rivolo
Ingredienti
350 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di vino bianco
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di 1 limone
Olio di arachidi (per friggere)
Per decorare
cioccolato al latte o bianco
Codette di zucchero
In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeno.
Avvolgete l’impasto a mo’ di palletta nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora al fresco.
Tirate la pasta con l’aiuto di un matterello o dell’apposita macchinetta se l’avete. La sfoglia deve essere circa 1 mm.
Appoggiate la sagoma precedentemente disegnata sul cartoncino sulla sfoglia e con una rotella taglia pasta ritagliate le maschere.
Fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e fate friggere le mascherine 1 minuto per lato (meglio pochi pezzi alla volta).
Disponete le mascherine su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
Una volta raffreddate decoratele con il cioccolato bianco o al latte sciolto a bagnomaria e le codette di zucchero colorate.