Come apparecchiare la tavola di Carnevale in modo divertente e colorato per stupire i vostri ospiti!
Mascherine dolci di Carnevale, una ricetta semplice e golosa
Le maschere di Carnevale sono dei dolci fritti a forma di mascherine, dal sapore molto simile alle chiacchiere. Per preparare questa ricetta, ricordate di procurarvi un cartoncino, dove disegnerete una mascherina, larga 12 cm e alta 6 cm, da usare come sagoma!
Mascherine di Carnevale
Ingredienti
- 350 g di farina
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 bustina di vanillina
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Olio di arachidi (per friggere)
Per decorare
- cioccolato al latte o bianco
- Codette di zucchero
- In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeno.
- Avvolgete l’impasto a mo’ di palletta nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora al fresco.
- Tirate la pasta con l’aiuto di un matterello o dell’apposita macchinetta se l’avete. La sfoglia deve essere circa 1 mm.
- Appoggiate la sagoma precedentemente disegnata sul cartoncino sulla sfoglia e con una rotella taglia pasta ritagliate le maschere.
- Fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e fate friggere le mascherine 1 minuto per lato (meglio pochi pezzi alla volta).
- Disponete le mascherine su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
- Una volta raffreddate decoratele con il cioccolato bianco o al latte sciolto a bagnomaria e le codette di zucchero colorate.
Se cercate altre idee per festeggiare il Carnevale, potete cimentarvi con il croccante alle mandorle, le zeppoline di Carnevale, le frittelle ripiene alla crema o le bugie di Carnevale!
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