Che Pasqua sarebbe senza l’uovo di cioccolato? Seguite la nostra ricetta per prepararlo in casa!
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: ingredienti
500 g di cioccolato Novi
25 g di nocciole tritate
25 g di mandorle tritate
Vi Serviranno anche un paio di guanti in lattice (per non lasciare impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina.
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: preparazione
Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria.
Fatelo raffreddare almeno per 10 minuti.
Stendete il primo strato di cioccolato sugli stampi aiutandovi con il pennello da cucina.
Ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate e fate raffreddare per 30 minuti.
Fate un altro strato di cioccolato fuso sempre con il pennello da cucina.
Mettete i due mezzi stampi in frigo per 2 ore.
Togliere dal frigo e fate uscire il cioccolato dagli stampi con molta delicatezza, premendo dietro.
A questo punto non resta che mettere la sorpresina, se si tratta di un bambino, o un mix di frutta secca e frutta candita, se si tratta di un adulto. Potete sbizzarrirvi come volete.
Chiudete l’uovo spennellando il cioccolato soltanto su uno dei bordi e poggiate l’altra metà dell’uovo, facendo aderire bene.
Ora potete confezionarlo seguendo la vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o carta di stoffa.