La ricetta per l’uovo di Pasqua fai da te

Che Pasqua sarebbe senza l’uovo di cioccolato? Seguite la nostra ricetta per prepararlo in casa!

Ricetta uovo di Pasqua fai da te: ingredienti

  • 500 g di cioccolato Novi
  • 25 g di nocciole tritate
  • 25 g di mandorle tritate

Vi Serviranno anche un paio di guanti in lattice (per non lasciare impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina.

Ricetta uovo di Pasqua fai da te: preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria.
  2. Fatelo raffreddare almeno per 10 minuti.
  3. Stendete il primo strato di cioccolato sugli stampi aiutandovi con il pennello da cucina.
  4. Ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate e fate raffreddare per 30 minuti.
  5. Fate un altro strato di cioccolato fuso sempre con il pennello da cucina.
  6. Mettete i due mezzi stampi in frigo per 2 ore.
  7. Togliere dal frigo e fate uscire il cioccolato dagli stampi con molta delicatezza, premendo dietro.
  8. A questo punto non resta che mettere la sorpresina, se si tratta di un bambino, o un mix di frutta secca e frutta candita, se si tratta di un adulto. Potete sbizzarrirvi come volete.
  9. Chiudete l’uovo spennellando il cioccolato soltanto su uno dei bordi e poggiate l’altra metà dell’uovo, facendo aderire bene.
  10. Ora potete confezionarlo seguendo la vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o carta di stoffa.